暑假里,我参加了“金钥匙”辅导班。一天上午,课间休息的时候,老师说:“大家做个‘斗羊’游戏怎么样?”同学们都高兴地说:“好!”
老师又说:“我主要是想考考你们的‘火眼金睛’,看看你们谁观察参赛者的动作最仔细。”这时,两名选手上场了,一名是韩硕,一名是赵一博。他们按照游戏规则,面对面站着,老师在他们的背上分别别上了“高”和“兴”两个字。老师边给他们别字边说,谁先看到对方身后的字是什么谁就赢,要动脑筋,用智慧。
老师宣布:“游戏开始!”他们两个就互不相让地推拉起来了,他们都不想让对方想看自己身后的字,而是千方百计地争取先看到对方背上的字。他们推拉拽了好半天,也不见分晓,为了躲避韩硕,赵一博靠在了墙上,韩硕用力拉他,他就是死死地咬紧牙关,就是寸步不离墙根。没办法,韩硕就采取了不文明的做法,一手伸出去,去扒赵一博的裤子,搞得我们哄堂大笑。老师走过去把韩硕拉住,说:“要动脑筋,用智慧,不能用不文明的举动。”于是,韩硕灵机一动,右手拉住赵一博不放,左手却悄悄抓挠赵一博的腋下,挠他痒痒。赵一博忍不住哈哈大笑,终于“现出原形”——一个大大的“兴”字展现在了韩硕眼前,大家也都看到了他们身后的字——“高、兴”。
是的,游戏结束了,我们玩得都很高兴。