童年趣事话题作文650字
我写的“童年趣事”是发生在我和爸爸之间的一件事。
记得是我六岁的时候,我家天线坏了,爸爸只得拿着梯子去修。爸爸正上去的时候,我在家门口看见了一条全身都是绿色的长条形的东西,它还在向前爬。那是一条蛇,后来爸爸告诉我,它叫“竹叶青”,毒性很大。它弯弯曲曲的身体就像一根绿色的线,看着好吓人,我大声喊:“爸爸,这有一条蛇。”爸爸说:“哪儿呢?”,我用手一指:“那不是吗?”爸爸说:“哇噻,好大的一条竹叶青!”于是爸爸拿着棍子蹑手蹑脚地走到“竹叶青”后面,爸爸高高地举起棍子,狠狠地向“竹叶青”打去,蛇却调转身,头高高昂起,张开大口,伸出红红的舌头,向我扑来。我吓得上气不接下气,撒腿就跑。爸爸见蛇要攻击他的宝贝女儿,顾不得老命,疯了似的奔向蛇,用脚乱踩,用棍子乱抽,蛇挣扎着吐出红红的舌头,这时再也没有刚才的凶狠劲了。爸爸还是不停手,继续猛打,蛇见大势不妙,调转蛇头,仓惶地向花坛那边爬去。眼看蛇就要跑掉了,我咽不下这口气,灵机一动,马上就跑到蛇的面前,狠狠砸去。蛇头开了花,血溅得到处都是。爸爸一个“蛟龙出海”,用棍子一下子就把蛇挑到了垃圾堆里去了。
看着魂飞魄散的“竹叶青”,我和爸爸高兴极了。爸爸想把这件事告诉妈妈,可是,我说:“我有一个好主意。”晚上,妈妈在洗衣服时,我和爸爸突然冒了出来说:“我们要给你一个惊喜,”说着,爸爸从身后拿出了“竹叶青”,“竹叶青”软软的身子搭拉在妈妈的面前,妈妈吓得快要倒下去了。我说:“妈妈,这是死的,是我们打死的。”妈妈说:“你们真棒。”我和爸爸说:“没什么。”我和爸爸把“竹叶青”拿出去时,脸上露出了得意的表情,一齐大声地说“耶”。