我们班的“套路多多”
啊!李老师来了,只见她手中拿了4个纸杯,自信满满地对我们说:“李老师从教26年,练就了一个本领:透视。今天我要给大家展示一下我的本事!掌声响起来!”同学们都鼓起了掌。我想:李老师说的是假话吧?
第一轮开始了!李老师请了尹湘棠和杨萱。只见李老师叫杨萱秘密地说了一句话,尹湘棠悄悄地跑去听她们说了什么,露出一副贼兮兮的表情。李老师说完便背对尹湘棠和杨萱。只见尹湘棠把硬币藏进了2号杯里,然后打乱了杯子的顺序。李老师开始猜了,同学们非常激动,有的拍桌子,有的大喊大叫,有的觉得里边有诈认真盯着老师,有的则当吃瓜群众。
“咳咳!我要施展我的透视魔力了!”于是,李老师装模作样这里敲敲、那里听听,便把2号杯子掀开了,一枚亮闪闪的硬币出现了。“哇!”同学们瞪大了眼睛,眼神里充满了惊讶和怀疑。我们想说肯定有问题,但又不知问题出在何处。
第二轮开始了。李老师把尹湘棠换成了罗颖儿,但没有换掉杨萱。“哦!有诈!”同学们大声抗议,李老师露出了神秘的笑容,这让大家疑心更重了。这时李老师再次背对着杯子,颖儿则笑眯眯地把杯子顺序打乱,并在最后才把硬币塞进了3号杯。
“好了没有?”李老师故意把声音拖长,问道。
“好了,李老师!”罗颖儿回应道。
李老师走到桌子后面,在每个杯子上又用食指小心翼翼地敲了敲、点了点,温镓齐摆出了尹湘棠那副贼兮兮的表情,道:“李老师,您这次肯定看不出来!”但幸运光环还是在李老师的头上戴着——李老师又猜对了!
后来,后来……猜猜我们在干什么?哈哈!我们正在听杨萱公布答案呢!杨萱说,硬币放在1号杯对就李老师说“好”,放在2号杯说“好了”,放在3号杯里说“放好了”,放在4号杯中则说“已经放好了”。
本来以为李老师很厉害,答案揭晓后才知道是自己太天真!呜……老师,你坏坏!