“加油,加油!”在一声声助威声中,我和我的电脑强敌唐子逸展开了“殊死搏斗”。
原来,经过我们同学的再三研究,终于发现“警察抓小偷”这个打字游戏可以连机打。最激烈的要数我和唐子逸这一组了。你瞧,在游戏中,他扮演小偷,我扮演警察。不多时,游戏开始了,我硬着头皮坐了下来。心想,平时,同学一向认为我打字最快,可我擅长的是打字,打英文可不拿手啊!算了,开战吧。于是,我和唐子逸“啪啪啪啪”地按起了键盘。这小偷还真不简单,虽然身上背着一袋沉重的脏物,可好象身轻如燕,跑得飞快,还时而停一下,好象在逗我说:“你不是跑步快吗?来啊!”气极败坏的我可真的生气了:敢瞧不起我,等你被抓了看你还高兴得起来!可道高一尺,魔高一丈,小偷在弯路上和我兜起了圈子,绕得我手忙脚乱的。“哎呀,情况不妙了!”我自言自语道上。“咦,他怎么又停下了?”我看了他一眼,原来啊,他也碰上了难题。“哈哈,我赢定了!”我加快了脚步,狡猾的小偷终于被我抓住了。只见屏幕上顿时出现了一个举着右手的警察,四周被太阳光照得亮堂堂的,他的高兴劲和我一样,只能用一个“惊”字表示!
虽然在游戏中我这个“小警察”已将“小偷”绳之以法,可让我认识了还有一个可以和我竞争的强敌,还让我知道了什么叫“强中更有强中手”。看来,这场没有硝烟的战争让我觉得学习是永无止境的。