二年级作文找冬天
谈起朋友,谈起友情,每个人都有不同的贝解。
有的人认为友情如一杯茶,需要慢慢品味;有的人认为如一瓶陈年老酒,时间越久味儿越浓;有的人认为友情如沙漠里的一瓶水,雪中送炭;有的人认为友情如伤心时的一句安慰,抚平心底的伤痕……
如《伯牙绝弦》中的伯牙和钟子期,每个人都有知心的朋友,我也不例外。
她一头乌黑的短发,总被一个带着草莓的皮筋给束缚着;有着黑眼袋的眼晴很像可爱的熊猫,但又十分有神;鼻子不挺但很配脸型;嘴巴粉红粉红的,好似小樱桃。
有一次,在上体育课时,我肚子疼,整个肚子里翻江倒海。正当我疼痛之时,老师还火上浇油,让我们跑步。平常跑两圈,不是开玩笑,对我来说简直是小菜一碟,可今天,整个操场仿佛扩大了好几倍!在跑的时候,疼痛难忍,不慎跌倒了。泪湿润了我的眼眶。这时,她问我伸出了援助之手,那手是温暖的。她温和地对我说:“没事吧?摔疼了吗?可以站起来吗?”我弱弱地点了点头。后来她又将我扶起来,慢慢跟上队伍。
在这个充满朝气的年纪里应该体会到了友情的重要性,朋友是我们重要的名词之一,不是吗?它让我们学会慢慢长大,逐渐认清人。
友情是王勃笔下"海内存知己,天涯若比邻"的相惜;友情是高适"莫愁前路无知己,天下谁人不识君。"的相信;友情更是"我见君来,顿觉吾庐,溪山美哉。"的简单与美好。
也许是那一串连问,也许是那一次搀扶——成了冬天里的一缕阳光!