也许是夏日的过于炎热,也许是秋天的一闪而过,今年的冬天似乎来的比以往更晚一些,我们也就更晚的穿上那鼓鼓的棉袄,那很扎的毛衣。
记得几个星期前,我还在和我妈为穿不穿秋衣而争论不休,而现在,早上不穿个棉袄就容易冻成冰棍。冬天这个严酷的老人,把已经宽容的让了几个星期的暖阳,霎间染没有了颜色。冰天雪地,雪竟然是像利剑般刺向我们,一前一后的热与冷,没有任何铺垫,使措手不及的我们甚至认为窦娥重现,六月飘雪了。寒冷、大雪甚至冰雹无情的来到这个世界,砸到这个地面,如盛开的白梅,歌颂着冬天的杰作,表现着大自然的严酷。不禁让我想起曾经做过的一篇阅读《泰山印象》里面一句话令我非常感动:人民的力量可以挑起天地,震撼乾坤!大自然的严酷、世界的残忍,是我们难以想象的,“与自然而斗,乐在其中;与人而斗,乐在其中”人们就是靠这种拼搏、斗争才能在自然界争得一席之地,才能站在食物链的顶层。才能让我们在现在,在电脑前高贵的品论、发表文章。
不要认为这是对大自然的忘恩负义,我们并没有忘记大自然的恩情,这只不过是对自然界创造我们的一种证明,我们人类存在的时间也许会在地球中忽略不计,但我们要证明,我们生存过、斗争过,而不是仅仅为了自己的生命去剥夺别人的生命的更加残忍的生活。但我这并不是去承认那些偷猎、破坏生态平衡的人做得对,我只不过是为了那些证明我们人类的人表达敬意。
寒冷不过是外在的,在大的雪也会给予我们帮助,明年会丰收、打雪仗都是好处,但是——我们要斗争下去,努力下去,拼搏下去!