写冬天寒冷的作文
冬天是一年四季中的一个极端的季节。一提起它,人们只会联想来“寒冷”。但在这个冬天里,我感觉异常的温暖。
在这个冬天里,我一连参加了区市两个赛级的建模比赛。这冬天的寒冷冻住了江,冻住了河,似乎把一切都冻住了,连我的两次的参赛成绩都牢牢地“冻”在了“三等奖”上。
我刚得知这个消息时,是在食堂。中午,我正和同学说说笑笑地吃着饭,科学老师笑着走过来,搂着我亲切地说:“钟蔓,你得了三等奖,周锐得了一等奖,真不错!”我听到了老师说的话,挂在脸上的笑容一下子僵了。冬日的寒风同样冻住了我的心,我感到我好冷,脊背一阵阵地发凉。我又输了,输给了周锐,科学老师看出了什么。拍拍我的肩膀,笑了笑,留下了一句:“没什么,你也很不错!”就笑着走了,给我竖了个大拇指,留我愣在那里,我知道老师是在安慰我。我丢了魂似地用筷子挑着饭,咽下了几粒大米,感觉饭菜也凉了,便倒掉了。
我是不是让太多人失望了?我问着自己。想到老师对我的希望,同学对我的鼓励,家长对我的帮助,泪就顺着脸颊流到了嘴角,又被我咽了下去。我感觉我太无能了。
不知不觉,已到了教室门口,同学们发现了我的异常,关切地走上前来寻问我,我什么也不想说,只是趴在课桌上任那苦涩的泪落下去。过了一会儿,一个知情的女生告诉了同学们事情的经过,大家若有所思地回到座,忽然,不知从那“飞”来了一个笔记本,我唉了口气,缓缓起身,翻开了。
只见上面写着几行字:钟蔓,我们能体你的感受,知道你付出了很多努力。大家并不觉得你不如周锐,说不定你在这次比赛中的付出,收获都比她多呢?没关系,不要哭,要开心!接着是同学们的签名。看着大家的心意,我又哭了,不是伤心,是感动。
同学们见状又围了上来,逗我开心,叫我别哭。
我的心不再冰冷,脊背也不再发凉,反而好温暖好温暖。
我此刻真想对同学们开心地大喊:“谢谢你们让我不再冷,谢谢有你们的陪伴。”是的,我不再冷,因为有同学们的爱温暖着我被失败而冰冻的心,让它融化。
我回到家,同学的安慰电话一个接着一个,虽然我不再难过了,但我还是耐心地听着,感受在冬日里,这长长的电话我送的温暖。
是的,我在这个比赛中获得的是比周锐多,那一部分是爱,是同学们那真挚的关爱。
我双手握拳,微闭双眼微笑着站在窗前,窗外寒风瑟瑟,但我并不感觉冷,因为多了同学们的爱,这个冬天并不寒冷。