科技引领未来创新改变世界作文
人类社会的发展史实际上就是一部科技发展史。从茹毛饮血的洪荒时代进入到高速发展的信息数字时代,科技充分显示了它强大无比的穿透力和覆盖面。科技的力量不可否认。它像一把奇异的剑,化腐朽为神奇,极大地促进了生产力的发展,对人类社会的发展起到了有力的助推作用。它加速了社会的演化,并影响到人类生产活动的各个方面。可以说,高科技极大地改变了人类社会的面貌,加快了人类文明发展的进程。
环境新能,军事研究,以及人类未来生活所关联的衣食住行等,科技的创新始终没有停止前进的脚步,它在一步一步的慢慢的发展,就像我们开始学习走路的时候那样,摔倒了也不气馁,继而又重新站起来,在现实与理论中不停地磨练直至获得最终的成功。
因为创新,世界才如此精彩,所以我听闻了“双层列车”。双层列车作为一种理想中的中、长途观光度假旅游列车,可能会成为未来客运列车的主要车型。这种列车可以有效的利用车内空间,尽可能的增加列车的乘坐定员。双层列车还可以提高列车的瞭望性和舒适性。而且上乘座位远离车底行车部位和发电装置及其他设备的噪音源,安静舒适。下层则设有各种用途的包间,如自助餐厅、酒吧、KTV……
因为创新,世界才如此精彩,所以我了解了从“试管婴儿”到“试管动物”的硕果。1978年7月26日,在英国诞生了世界上第一个试管婴儿。1988年3月10日晚,我国首例试管婴儿通过剖腹产手术诞生。动物学家受试管婴儿的启发,把这种方法用于动物胚胎的实验上。通过广大科技工作者的努力,硕果累累,捷报频传:英国爱丁试验站,成功培育出世界上第一只试管小鸡;美国威斯康星大学研究中心,培育出世界上第一只试管恒河猴;我国科技工作者培育出我国第一胎“试管绵羊”。试管动物的出现,首先加快了繁殖良种牲畜,其次在珍稀动物方面也受到了广泛应用。在昆明的中国科学院动物研究所旁,已建成了我国第一个“试管动物园”。试管动物将为保护珍稀动物带来曙光。
科技给人类生活带来的大革新,让我为科技的魅力深深折服。只要勤于观察,善于思考,勇于创新。我们也能用创新改变生活,用发明成就梦想,用科学创造精彩!