清明节缅怀先烈学生作文400字
清明节,爸爸妈妈带着我来到儿童公园。儿童公园中有一座革命烈士纪念碑,它是1950年为纪念解放太原战役中牺牲的革命烈士修建的。
站在烈士碑前,我心潮起伏,思绪万千,革民先烈们,有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,有的为了彻底埋葬旧社会,建立社会英勇作战,抛头颅,洒热血;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血的。
先烈们,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们与日本帝国主义侵略者进行着斗争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让后人翻身做了主人。先烈们,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国。
烈士们的勇敢与坚强,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会,同学们,我们是幸运的,我们今天的生活是来之不易的,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
同学们,让我们继承先烈的遗址,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明。
古往今来,许多革命烈士为了民族的解放,为了全国人民过上幸福的日子,抛头颅,洒热血,不惜用自己年轻的生命换来战斗的胜利。同学们的心情汹涌澎湃缅怀革命先烈作文(7篇)作文。毛泽东亲笔写的革命烈士永垂不朽我们聆听了革命前辈讲述先烈的光荣事迹,知道了那佩戴在胸前的红领巾,就是用烈士的鲜血染成的,明白了烈士们用生命换来我们今天的幸福生活;更使他们的形象光茂四射!
在那里我看见了一幅幅我们熟悉的面孔黄继光,在干岭战役中,他毅然纵身扑向敌人的火力点,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪射击等。
看看这些烈士的壮举,我有一种说不出的感动。青山埋忠骨,史册载功勋,烈士们把美好留给了我们,把希望寄托在了我们这一代人身上,我们一定要铭记历史使命,学好知识,努力学习,继承烈士们的革命精神,把国家建设的繁荣昌盛。