敬爱的校长
您好!
我是六年(4)的一名学生,首先,衷心感谢学校六年来的精心培养和教育。在我即将离开母校之际,我想对母校提一些想法和建议,让母校在众校中更加耀眼。
我觉得,我们学校的少先队大活动太多,全校学生有目共睹,虽然我们都已经成为一名光荣的毕业生,越来越接近毕业考试了繁重的学习早把我们压得喘不过气来,但在这种紧张的时刻,大队部的活动却越来越多,虽然,“劳逸结合”的出发点是好的,但是,太多的“逸”反而会让我们感到厌烦,那么,好作用不仅没起,反而起到反作用。因此,我提出如下建议:适当取消一些活动,而合理开展学雷锋活动,积极利用周六、日帮助社区孤寡老人。同学们可自主安排时间和自由组织三五成群,谅力而行。积极宣传环保,让同学们养成爱劳动、讲卫生的习惯。同学们平时自觉在家帮助做一些力所能及的家务。每半个向中队委汇报一次情况。每月开展一次大队委总结会议,评比出先进个人,加以表扬。
校长,你觉得我的建议可行吗,请考虑一下我的建议吧!