我对植物非常感兴趣,尤其是芦荟,我对它十分了解。
记得在我很小的时候,我家的阳台就已经长有许多芦荟了,那是爸妈由于太喜欢芦荟而种下的。日子长了,我也对芦荟产生了兴趣,开始观察,研究它。
芦荟像直立的树木,叶片狭长而且披针状,边缘有刺形小齿,灰绿色,叶肉肥厚而且多汁。它的样子是那么不拘束,当家居盆栽摆设就最好不过了。
芦荟不但可以作家居的盆栽摆设,还具有药用价值。
记得在寒假的一天,天气非常寒冷,妈妈的朋友到我家做客,对此,妈妈为了欢迎客人而准备了许多佳肴。为了表示欢迎,大家都忙着招呼客人,忘记了寒冷。想着自己也不甘示弱,便展示一下自己的“心意”了。我把煮得沸腾的汤端上桌子,当我端着汤走在将近厅堂时,一不小心,踩上了地上的玻璃珠,滑了一下,身子因失去平衡而倒下。只见热滚滚的汤直往我身上飞来,虽是寒冬腊月,但沸腾的汤令我难以忍受。随后,便听见呱呱的叫声回荡在厅堂。
见到这情况,爸爸立刻从阳台里摘下了一些芦荟,折断后,把断口敷在我烫伤的部位上。此时,我就感到一阵清凉的感觉直冲头顶,这感觉十分舒服,冰凉。就这样,爸爸天天给我敷上芦荟,不消几日,伤口就痊愈了。
这回我可得感谢芦荟,感谢它让我在短时间内康复。的确,芦荟作用还多着呢!如今人们把芦荟作材料制造许多护肤、净白的用品,在社会市场上发售。
如今我才知道,我是多么幸运当时认识到芦荟,还接触到芦荟,甚至还使用了芦荟。我相信芦荟在以后日子里更造福于人民。
我爱芦荟,更爱它那美丽的外形和它的功效!