绿豆观察日记
今天,李老师给我们布置了一个小任务,写观察日记
首先,我拿出绿豆、纸巾、纸杯这些材料,我先把纸巾塞进被子里,拿着杯子去装些水,再把绿豆放进去等待它探出头来,可是过了半个小时!绿豆还是没有动静;我很生气!心里想着:“竟然无视我。真是大胆!”爸爸走过来说:“你太心急了,明天它就会探出头来的!”
第二天,放学回家,我飞奔到阳台发现豆芽长出来了,我好奇地摸了一下,“哟!有点硬”。长出来新的叶子,有一些是青绿色,有些是青紫色的,中间还空了一点儿呢!躲在绿色衣裳里,迟迟不肯出来,如一个“害羞的小女孩”一天天长大,一天天变老啊!
两天后,发现有一颗绿豆已经变高了,大约有五六米了,其他的只有三四厘米,差别真大。茎很细,毛有点粗糙的感觉。还有四五根绿豆弯弯的、低着头,像挨了训一样。叶子有点儿皱儿,给我点不太新的鲜的感觉,但是却好香啊!
第五天,绿豆变得更高了,比前天高了两三厘米,香味扑鼻而来。叶子绿绿的,似乎变得新鲜点儿。
啊!大自然的植物真是神奇!