观察心爱之物优秀作文500字以上
每个人都有自己的心爱之物,如:琦君笔下的桂花,冯骥才眼中的珍珠鸟,我的心爱之物便是——重力四子棋。
这个重力四子棋是我在热播的综艺节目《最强大脑》上看到的,我向妈妈苦苦哀求,妈妈才答应给我买了。
我迫不及待地拆开包装,它的底座黑黑的,中间有着5行×5列共25根铁棒插在中间,还有一大堆的棋子,每个棋子都方方正正的,中间有一个刚好能穿过铁棒的小洞,有红、蓝两种颜色,红色的棋子代表红方,蓝色的棋子代表蓝方,可真复杂……
拿到重力四子棋之后,我马上打电话叫我的好朋友庞锦轩来下棋,我红方,他蓝方;他先手,我后手,他先把一颗棋子放在中间,占领中心点,我也放了一颗棋子在它的左下角。就这样下来下去,我发现第一层已经没有了杀机,就放一颗棋子在第二层的中心点,这样我就占领了优势,庞锦轩看我占领中心点,就马上在旁边放了一颗棋子进行防守。可是他想错了,我并不想在第二层进行攻击,我反而要在第三层高向低进行攻击,我马上在第三层放上一颗棋子,这样就大局已定了,我们又来回下了几颗,最终我率先四子连成一条线获得了胜利。我当时就暗暗下定决心,我那么喜欢它,我一定要把它当好朋友对待,不让它受到一点点伤害。
可是好景不长,就在一天晚上我跟爸爸下重力四子棋的时候,我一不小心,重力四子棋从床上摔了下去,我那时吓了一跳,马上把它捡起来,还好没有摔坏。重力四子棋仿佛在向我哭诉:“小主人我摔得好疼啊,你以后一定要好好保护我哟!”经历了这次事情,我就更加小心翼翼地呵护它了。
重力四子棋锻炼了我的脑力、空间想象力、思考力、观察力和推理能力。与其说重力四子棋是我的心爱之物,倒不如说是我形影不离的“好朋友”。