有人喜欢天上的繁星,皎洁的月色,费尽心思的把它们画出来,用最美的语言来赞美它们,我最喜欢淡淡的晚霞
晴天的晚霞是一幅光彩夺目的景象。当太阳落到地平线的时候,那红彤彤的太阳像一个已经羞红了脸的小姑娘。那又大又圆的金灿灿的太阳把光射向云霄时天空的朵朵白云被染成了各种颜色,美丽极了,像穿上一件新丝绸,五光十色的,就像给那些新丝绸镶上了几颗宝石,被太阳的光射上去,还一闪一闪的。
每当旁晚,我都会观看晚霞,它如诗如画,令人心旷心怡,流连忘返;它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的境界里。开始天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云被染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋,树木,家禽和人都沐浴在这夕阳的柔光中。这时太阳已经落到树梢,它收起了刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋。周围一束灿烂的光,一圈圈柔和的光晕。它旁边的云更红了,像胭脂似的。过了一会,阳光更弱了。可它的脸更红了,像个大火球似的,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的光。它旁边的云不断扩展,更换着华丽的锦衣。霎时间,晚霞弥漫了天空,像铺开了一幅巨大的,瑰丽的天然彩图。
太阳完全坠入西山后,晚霞也在归巢的鸟声中,人们的欢笑声中,收起了最后一丝光亮。