五年级一个特点鲜明的人作文
一提起我家的小霸王,我的脑海里立刻就出现了一个圆圆的小脑袋,一张白里透红的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,那红红的小嘴巴,除了爱吃糖外,还总爱往上翘。别看她长得乖巧,可脾性,却实在有点霸道。
星期六上午,妈妈去了外婆家,家里只剩下我和小霸王。做完了作业,我便拿出一张白纸,准备画一幅课文画。谁知被小霸王看见了,她立刻把纸一把抢了过去,大声嚷嚷:我也要画!我也要画!说完,还真拿起了铅笔,装模作样地画了起来。没办法,我只好重新拿出一张白纸。
不多一会儿,我就描好了线条,刚拿出油画笔想涂色,没想到又被小霸王抢了先。你瞧,她手里拿着油画笔,还直冲我做鬼脸呢。真气死人了!
干嘛总跟我抢?我忍不住大声嚷道。
就要抢!好家伙,嗓门比我还大。
把油画笔先给我用用,好吗?我只好低声求她。
不给,不给,就不给!她可得意了。
怎么办呢?咦,有办法了,看着她那撅起的小嘴,我突然想起了治她的绝招。
我转身从糖盒里拿出一块巧克力,一见巧克力,她马上转了口气:早就该这样了嘛,喏,给你笔!还有,妈回来时,一定要说是你让我吃的哟。这家伙,搞了这么多花招,原来是想吃糖,又怕挨妈妈骂,只好拉我当垫背的。你说,她霸道不霸道?
这位小霸王是谁呢?告诉你吧,她就是我的妹妹玮玮。妹妹虽然霸道,可在我眼里,却不失为一个天真活泼、惹人喜爱的女孩。我爱她我的妹妹,我家的小霸王。
五年级下册语文第七单元作文:一个特点鲜明的人_新老师
瞧,他来了。班里来了个新的实习老师。我来介绍介绍吧。论长相,说不上英俊潇洒,貌若潘安,但也不至于说是贼眉鼠眼的。圆圆的脑袋,小小的眼睛,也许是因为嘴上没毛办事不牢的缘故,下巴还留着短短的胡须。有着虎背熊腰的身材,高个的身段。整体来说略显成熟稳重。
讲性格,这老师似乎有些捉摸不透。怎么说呢?有时会显得有些孩子气(毕竟是新来的嘛),略带稚气。就如我们数学考试时是他监考,我们在那里埋头苦思冥想,大挥手笔,而他呢,却在我们座位之间的狭窄之处进行蛙跳练习,这一蹦、一跳、一转身,继续再来这组动作真是不符当时考试严肃紧张的氛围。唉,可谓是大煞风景之举。可有时他则是颇具老师的处事之风。例如在自习课时,班级打成一片实是闹市之景。实习老师立即摆出老师的架势,从作业上着手准备增加作业,这可是正中下怀,我们作为学生的最怕的就是作业多。于是班级的火爆声,呐喊声立即烟消云散。
其老师还有一大特点,即是他的言语方面。风趣幽默则是其一,每当我们回答问题之后,考卷讲评之时或表现极好之处,老师曰:好,没错就是这样,不错不错。或云对,好极了好极了!这些都是他的专用话语,当然只差申请专利了。
以上几点是我对实习老师的肖像,性格,语言经研究后所得出来的结论。对了,还漏了一点。这位实习老师姓陈,不详其名,我们尊称他为陈老师。