内蒙古“金融扶贫·富民兴业”摄影大赛征稿启事
农村扶贫开发工作是我国的一项基本国策和长期历史任务。
2013年末,内蒙古自治区党委、政府把扶贫攻坚作为自治区六项重点工作之一,加大投入,集中攻坚,并提出开展“金融扶贫富民工程”。中国农业银行内蒙古分行作为内蒙古自治区“金融扶贫富民工程”的首家合作银行,本着履行社会责任的宗旨,认真践行对广大农牧民的庄严承诺,累放贷款超过110亿元,实现了“工程”对全区所有县域的全覆盖。
为了真实记录内蒙古金融扶贫工作,向社会普及并推广普惠式金融服务理念,中国农业银行内蒙古分行和内蒙古自治区扶贫开发办公室联合举办首届内蒙古“金融扶贫·富民兴业”新闻摄影大赛
我们希望通过您的镜头,展现通过金融扶贫改变贫困地区人们生活的点滴,定格金融扶贫带给人们感动、喜悦、幸福的瞬间。
【参赛主题】金融扶贫·富民兴业
【主办单位】中国农业银行内蒙古分行 内蒙古自治区扶贫开发办公室
【承办单位】新华网股份有限公司内蒙古分公司
征稿时间】2015年8月3日——10月31日
【作品要求】
1.以金融扶贫富农为主题的经济生活、人文生活、致富故事、人物故事等题材的摄影作品,其风格与体裁不限,数量不限,创作时间为2013年11月以来至今,彩色与黑白均可。
2..谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整),作品不得加框、装裱。
3.参赛作品可以是单幅,也可为组照或专题(不超过6幅)。并注明作品标题、图片说明、作者姓名、联系电话、通讯地址。
4.本次大赛不退稿。所有入选作品,主办单位拥有永久使用权(不排除作者个人的使用权),可作为出版画册、举办展览、制作海报及其他相关宣传中使用,不再支付稿酬。
5.参赛作者提供的图片均需保证为原创作品,并对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷、法律责任由参赛作者本人承担。
【奖项设置】
一等奖(1名),奖金1000元+获奖证书;
二等奖(2名),奖金500元+获奖证书;
三等奖(3名),奖金300元+获奖证书;
优秀奖(3名),奖金200元+获奖证书;
最佳人气奖(1名),奖金200元+获奖证书;
【评选规则】
本次比赛从征集的作品当中选取30幅进入候选作品,根据公众投票结果,综合评审委员会意见:评选出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)、优秀奖(3名)、最佳人气奖(1名)。
评选标准:投票占50%,专家评审意见占50%。