今天是清明节,天空下着毛毛细雨,我和父亲、祖父、伯伯、哥哥等一起去扫墓。我们爬了很多山,走了很多路,终于到了第一站。大家开始忙了起来,我太小只能站在旁边观看。打扫后,我们向第二站出发。
到了第二站,只见坟墓前长满了野花、野树,坟墓上又黑又脏。父亲上前砍起了野树,伯伯和祖父在拔野草,哥哥在扫落叶。不一会儿,打扫好了,只见坟墓前干干净净,我连忙把鲜花放在坟墓前。
我回到家,对母亲说:“母亲,今天我很开心。”
今天,外面地上堆积了厚厚的一层雪,我和姐姐正在看电视,我看了看外面突然想出了一件有趣的事,我跟姐姐说:“我们出去堆个大雪人吧。”姐姐说:“好啊。”我们戴着帽子,穿上大棉袄,戴上手套,拿着铁锹,我们就走了出去。
出去一看不仅雪很大,还很漂亮。我们用小手握出一个不大不小的小雪球,然后在地上像球一样滚来滚去,慢慢的变大了,姐姐用铁锹把多余的除掉,就这样改来改去,改了好几遍才出来一个圆溜溜的大雪球,我们像做身子那样,握了一个小雪球,在地上又是滚来滚去,姐姐用铁锹,还是改了好几遍才出来一个小脑袋,姐姐拿了五个扣子,用两个当雪人的眼睛,剩下三个当雪人衣服上的扣子,姐姐去厨房拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,我去找两根树枝当雪人的手,姐姐说:“还缺什么呢?”我说:“还缺一个帽子。”我去拿来一个小桶当雪人的帽子。我们照着大雪人的样子,我和姐姐各做了一个小雪人,我们在旁边又唱又跳,真是高兴极了。