一次故地重游叙事作文_700字
20xx年的夏日,一个简单敷衍的毕业典礼将我送出校门原以为自己永远不会再回来,怎可知,两年后的同一个夏日,我又回到了这个地方。和门卫老大爷磨蹭了半天后,门卫老大爷终于仁慈了一下,打开了一条门缝让我可以挤身而过。
故地重游,路依旧,景依旧,只是故人已不知去处。走过绿荫环绕的道路上,脚底传来的熟悉感渗入心底。这条道路陪我走过四年,我的青春,它的沧桑,我们共同经历着。如今再次踏入这上这条路,感觉好像又回到了当初。旁边大片大片的三叶草依旧茂盛,绿色的小叶簇拥在那条蜿蜒的石子路上。以前,我们那几个闲人总是会趁着课间十分钟的空隙偷偷溜下楼来,扑在柔软的三叶草里,执着倔强地寻找着代表幸福的四叶草。找了四年,我也未见过四叶草什么模样。这大概是这四年来我最大的遗憾吧。如今,三叶草还在,四叶草或许也在,只是闲人不在,执着不在。年华似水,光阴如梦,从一楼到三楼的距离原来只有四年。度过纯真呆傻的初一,奔到青葱懵懂的初二,大跨步到叛逆轻狂的初三,冲刺在挑灯夜读的初四……运动会上,同学们激动的呐喊声;广播体操比赛中整齐划一默契十足的动作;班级联欢上大家的欢声笑语;夏日操场上大家挥汗如雨与时间竞赛的身影;还有毕业时的黯然神伤和记忆中的那个耍酷卖萌的他……一切的一切,犹如昨天,仿佛我还是从前模样。我好好想对那些亲爱的老同学矫情的来一句:遇见你们是上帝在这浮生若梦的岁月里给我最好的礼物。
告别了门卫大爷,我离开了。或许以后不会再归还,但那又如何,这些会成为我记忆里的一部分,成为我年华里最美的深铭。
回忆很美,未来很慢,我的故事因此写到一半。