经一事,长一智
去年的愚人节,我成了一名真正的愚人。故事的发生还很戏剧性的——
事实上,在愚人节的前几天,我就开始计划怎么捉弄舅舅了,可是我想来想去还是想不出妙招。
那天,我走到一家商店,转了一圈也没见得有什么新奇的东西。突然,一张奇怪的贺卡进入了我的视线——
这张贺卡的形状像一股烟,上面还写着“快打开吧”。于是我便小心翼翼地打开了。忽地,贺卡里跳出了一只毛毛虫,还发出它在树叶上爬的声音和吐唾液的声音,真是让我恶心到极点了。
哈哈!有了!我马上买下了这张贺卡,考虑怎么把这张专门搞怪的贺卡送给舅舅。
如果直接给舅舅,那就太没新意了;如果把贺卡随便放在桌子上,那么别人也会被吓到……我想来想去,决定把贺卡贴在舅舅经常翻阅的《读者》里面!
说干就干,我把贺卡贴在了《读者》的第一个故事上。万事俱备,只欠东风,我一心等着看舅舅的洋相,哪里想到事情发生了意外——
愚人节那天上午,我在舅舅家把作业做完了,闲着没事干的我拿了《读者》这本书来看。刚翻到第一个故事那页时,我马上跳了起来,“啊”的一声尖叫。那时,我早就把我布置的陷阱给抛到九霄云外去了。
舅舅听到声音赶来,看到我脸色惨白,便笑了起来。
我只好贼喊捉贼:“舅舅,你怎么还买这种东西来吓唬小孩呀?吓死我了!”
舅舅说:“明明是你自己埋的陷阱,却怪到别人头上?这就叫搬起石头砸自己的脚!”
被舅舅抢白了几句,我很不是滋味。哎,我本想捉弄舅舅,一不小心却害了自己。