动感中华感动世界叙事文_1300字
当爱琴海点燃奥运的蓝色火焰时,中华大地的每一条小河便都为之诉说着祝愿;当五星红旗在西方的神秘的天空上升时,东方神话便开始传递;当中华人民共和国国歌响起的时候,动感了中华,更感动世界
金秋的8月是收获的季节,可是数着奥运奖牌过的日子便是另一种滋味,虽然我没有亲临现场为之加油助威,可是中央电视台的CCTV-1,CCTV-2,CCTV-5的现场直播我可是阵阵不落,每天三个频道摇来摇去,生怕落下哪一场精彩的比赛,终于我们没有白白浪费,频频喜报展示了中国人的风彩。
记得有枚金牌的大架光临,便给中国军团增添了几分势气,那个幸运而又美丽的山东姑娘--杜丽仅仅以最后一发子弹改变了一切。那时现场有几百个记者,他们拿着用英文写的DuLi的名字跑到中国的直播间询问杜丽的资料,并频频向中国表示祝贺,我想当时的驻中国的记者一定为之感到骄傲。当然在电视机前的几亿观众更是高兴不已,当我们第一次看着在奥运会故乡上第一名冠军诞生,听着豪迈有劲的中华人民共和国国歌的时候,我的心也为之赞叹不已,接下来的几天里,中国军团更是表现超常。44岁的老将王义夫,20岁的小秀朱启南他们超越了年龄的差别,稳稳的为中国赢得了宝贵的金牌,俗话说:长江后浪推前浪,一代更比一代强,我想这就是最好的体现了!
在这几天里我的心跌荡起伏,有喜有忧,看着俄罗斯,美国的一枚枚奖牌,看着中国军团在体操游泳项目上的九次失败,我便陷入了困境之中,心中不觉为之着觉,看着那些小将在双杠上的失利,我真想钻过去托他们一把可是心有余而力不足呀!我只有默默的为之祝福,终于罗雪娟的蛙泳创造了奇迹,张怡宁的成功证明了一切:我们中国军团的每一名运动员都有极强的实力,我想他一定能证明一切,就是那个红色旋风,跨王-刘翔呀!当他让在110米栏的决赛场上,一定震惊了欧洲的每一名运动员,或许他们带着一种轻视的眼光,或许他们带着必胜的信心和骄傲的身躯,可是他们并没有赢得胜利,冠军就是我们的亚洲人-刘翔,他真得飞翔起来了,我想黑皮肤的人们,全世界的人们,这下你们忘不了那个年轻的上海小伙子了吧!可是胜利的背后又有多少汗水,又有多少负担,据说当刘翔站在决赛场的那一刻,他的家人,亲朋好友也都一同守在了电视机旁,赢了,他赢了!无数的欢声笑语等待着他,谢谢你:刘翔哥哥,你为我们争得了荣誉!
还有最不让人乎视的中国女排,他们用汗水换来了最后的笑容,那个演技派的教练陈中和也将泪水留给了对手,他那笑里藏刀的脸上一定将对手的势气消弱了一半,20年后的冠军终于又回到了中国这块土地上,第31块金牌就是在大家的拼搏中诞生的,姑娘们的出色表现为比赛的闭幕画上了圆满的句号,这场盛会感动了中华儿女,也感动了全世界。
就这样在一个个靓女俊男的拼搏下,中国代表团以32枚金牌的好成绩名列第2名,真是一次历史性的突然,我想看今朝如此辉煌,那么明天一定会更好!
踏上回家的征程,就意味着新的开始,让我们从头再来,做真心英雄,打创美好的明天,我们,20xx见!