冰箱罢工记的叙事作文_900字
人遇到麻烦了,会请假,暂停工作或者学习。如果不经任何请示的话,那就算旷工,如果长久以来都是这样的话,那就算罢工了。这个夏天,我家的冰箱也“罢工”了。
那天,我去冰箱里拿冰淇淋,发现冰箱冷冻柜上全是霜,而且拉屉外面都结冰了,我一边感慨这个冰箱制冷功能真好,一边扯开了冰淇淋的包装袋,里面化开的水流了我一手。“呀!什么情况!”我连忙放下冰淇淋,去洗手,并且呼唤爸爸前来紧急“救援”。爸爸一看,说:“这冰箱绝对出问题了!赶紧修!”我顺着爸爸的手指一看,不仅冷冻柜,连上面的保鲜层里面也结上了厚厚的霜,冰淇淋基本全化开了,整个冰箱压根就不在工作,光顾着结冰了。
我们先把冷冻层的所有拉屉全部拿出来,这才发现,冰箱的四壁已经布满了大大小小的冰块,爸爸开始敲冰块,敲下来的冰块全部给我处理。二三拉屉的情况还可以,很快就处理好了,但第一拉屉出了点状况。由于拉屉的上面就是结冰层,导致冰层把拉屉堵塞住了,怎么拉也拉不出来。可要清理上层结的最厚的冰块,必须拉开第一拉屉。问题是只有清理了结冰层,才拉的出来拉屉。这是一个死循环。我和爸爸往拉屉里灌过水,试着扒出冰块,但一切都没什么用。
“我出去买点菜,你好好看看。”爸爸说。在爸爸离开后,我想到了用锤子解决问题。我搜出了那把锤子,不管三七二十一,直接往露出来的冰层上拼命地砸。一大块一大块的冰成片的掉落,效果是有的,但是冰箱受到的伤害也不少。第一拉屉的塑料罩基本被打碎。在拉出最后一个拉屉后,我在里面搜出来了三个已经发了霉的饺子粿。接着到了很关键的一步,销毁冰块。虽说很多冰块我可以留下来玩,但是无奈冰块太多了,必须销毁一点掉。好吧。我用前不久发现的方法,把它们全部放进常温的水中,不一会儿,冰块就融化了。
等爸爸回来以后,我们又在上面一层刮下来很多的霜,经过整整一个下午的努力,冰箱再次重新“上岗”。只是苦了我的冰淇淋,从那以后,我吃了好一段时间的“怪诞”冰淇淋。