小的时候,因为爸爸喜欢看一些武侠类的小说电视剧之类,慢慢的,我也跟着喜欢起来,尤其对剧中一些人物佩服不已。
喜欢张无忌直爽率真的个性,喜欢杨过痴情专一的感情态度,也喜欢黄蓉大大咧咧无拘无束,却在遇到了自己喜欢的人以后,愿意陪在他的身边,只做他的蓉儿。
看多了武侠电影,心里也会有一种武侠情怀,总幻想着自己要是也会武功,那样就不用再害怕任何人,就能够保护自己在乎的人不受伤害。
于是,即便没有武功,还是性格里渐渐多了一些打抱不平的成分。有一次,班里的一个男生受欺负,被几个高个子的男生逼在墙角,无论什么时候,人们还是大多喜欢欺负弱者。我看到了自然不会坐视不理,于是放下书包跑了过去,单枪匹马跟他们谈判。我一个弱女子,自然是不能跟他们硬拼,于是便跟他们斗起了智慧。凭借我这三寸不烂之舌,最后果然成功的把那个受欺负的男生解救了出来,他自然是有些羞愧的,是我帮了他,但更多的,还是感谢。
说真的,一开始我也是很害怕的,甚至手都在那里抖个不停,怕自己没成功,还反要他来救我,还好,我足够机智,所以说啊,人不能光想着增蛮力,而是要想着怎么让自己更有智慧些。