哈尔滨之旅叙事作文600字
在本来就很美好的寒假又增添了一道愉快的一笔,原来我和爸爸、妈妈一起来到哈尔滨的“冰雪大世界”,我知道哈尔滨被誉为“冰城”,所以我很期待看到冰雕。
进入大门,首先映入眼帘的是各种各样引入注目的冰雕,果然名不虚传,最吸引我们的是一座五颜六色、五彩缤纷的城堡。我们买了一个滑板,带着喜悦的心情登上用冰做成的城堡,从高高的滑梯上快速的滑下来,裤子有一点点湿,但这并不妨碍我的心情。我们尽情地在这冰天雪地里嬉戏打闹,这里时不时传来一阵接着一阵银铃般悦耳的笑声。有的人还买了一些遥控的自拍照相机,使它在空中边飞翔边拍摄一些从上往下的照片。我又专注地看着那些精致的冰雕,心里觉得当年冰雕大师艰苦的创作与他们坚持不懈的意志力息息相关,更与他们在生活中的观察脱不了联系。我们又去了滑雪场地,我坐在滑板上滑下去的时候,如同瀑布一样飞流直下,耳畔的风儿似乎在跟我赛跑,到冰的平面上时,还像正在旋转的陀螺一样转了几个圈。我们玩了冰上自行车,我骑着一辆自行车绕着冰面一开始不知从何下手,接连摔了好几跤,疼的我哇哇直叫,很快我就掌握了技巧,在冰上自由的驰骋,如同一匹挣脱了僵绳的野马在草原尽情奔驰,我激动万分。我们接着来到了冰砌成的长城,虽然不允许上去观望,但是长城下还有一些各种形状的人的造型,那些造型深深凹陷进去,我们在里面也随之做出许多奇怪的动作,有趣极了。在松花江上,眺望远方似乎无边无际,水天一色,在冰上行走时不时又会摔很多跟头。
第二天,我们又去了索菲亚教堂,里面记载了许多在古代的时候哈尔滨的图片与文字,我们在教堂门前留了影,那像是一座威严耸立的高塔。我们吃了正宗的美味的哈尔滨红肠。到中央大街走了走,买了鲜奶味和酸奶味的冰棍,让我们回味无穷。街上也有一些冰雕,最独特的还是一座座冰墙,摸上去有些干,我们看见了一个人见人爱的大白,旁边拥簇了很多大人与小孩,惊叹着如此完美杰出的作品,赞叹创作人的奇思妙想。
这趟哈尔滨之旅使我印象深刻,似乎仍然历历在目,那喧闹声似乎近在耳旁。
哈尔滨不愧称之为“冰城”!