秋天的晚风有点冰凉,一吹来给在酷暑的人们带来清爽。此时广东揭央的迎江路边围着两帮不大不小的小毛孩。一方有十多来人,而另一方只有五人【泽东,浩楠,方大,浩洋,晓林】。泽东带着一脸的冷漠盯着对面脸带微笑的少年,此时少年靠在一座双扛钱,双眼带着戏谑看着泽东这群人。
“怎么?想反悔?我们好像没输吧?”此时晓林用中指在眼镜中间部分上下挺了挺,然后望向比分。此时黑板上的比分正是46:46,刚好两边打了平手。
“我们也没有输啊。”满脸笑容的少年此时露出了微笑,然后缓缓向着泽东五人走过来。
“既然是平手,就各回各家,各找各妈。”郑楠对着走过来的少年指了指。而少年并没有理会郑楠,而是走到泽东的身旁,用手搭在泽东的右肩膀,泽东立马用左手抓住少年的伸过来的手臂。而少年那边的一般人立马就有动手,可是少年却挥了挥手。
“你很厉害。”少年对着泽东轻轻笑道。而此时所有人都没看到,泽东的右手已经握着一把刀片,刀片正抵在少年的肚子边缘上,只有少年有对泽东不利的举动,泽东立马可以动手。
“哦?你是说打球还是别的?”泽东眯起双眼,然后用头指了指后边少年所带来的那一群人。
“你们都先回去,我跟这位兄弟有几句话聊一聊。”少年大声喊了一句,然后继续一动不动。这边郑楠几人正不知道泽东在干什么,两个人一个搭在一个人的肩膀,而另一个人的手抓住了他的手臂,而且另一只手也好像不对劲,两个人就一直僵持着,在别人看来特别别扭。而少年后边所带来的一群混混都相互望了望,然后等了一会儿,一群人都骑着自行车或者骑着摩托向着远处而去。
“看来你也不傻。”泽东对着少年冷笑一下。但是泽东还是一动不动。少年也不敢乱动,而郑楠几人走过来,看着泽东然后缓缓说道
“东哥,你这是怎么了?”郑楠说道,可是泽东并没有回答他,而是对着回家的路缓缓用头指了指。郑楠几个知道泽东在叫他们先手。
“可是东哥你一人怎么能行?”方大立马反对道。可是泽东并没有回答他,而是对着晓林点了点头,晓林刚才走得最近,他又带着眼镜,视力比一般人好,对于泽东手里的刀片,晓林首先是一惊,然后是冷汗从背后流了出来,晓林二话不说,便拉着几人迅速离去。
“想得挺周到的啊。”少年还是脸带着微笑,对着泽东缓缓说道。泽东并没有理会他,而是说道
“你最好别刷什么花样。”然后泽东缓缓向后退出几步,而少年微微一笑。
“我对你很感兴趣,别误解,我不喜欢男生,我是对你的做事风格感兴趣,明天揭央楼草地我们来一场决斗。”少年对着泽东,一字一字的说。
“你觉得我会去吗?”泽东对于眼前这个少年,一直给他一种莫名其妙的危险感。
“你会去的。”此时少年说完,便转头离去,只留下一句话
“刚刚我的兄弟跟我说,你有个妹妹仔我们岭中读书,我倒是要见识她到底有多么漂亮。”少年说完便哈哈大笑的离去。此时,原地只留下泽东一人发狠的目光盯着少年,而靠近的人才能发现泽东双眼通红,牙龈已经咬出了血迹。