我的理想是作家
理想是什么?理想是一条绚丽多彩的彩虹,另一边就是美丽成功之堡;
理相是什么?理想是一条清澈的小溪,带我们走向知识创造的海洋.
在小学一年级的时候,我读了杂志上的散文《树叶鸟》中写着“一片片金黄色的落叶像鸟似的在空中飞来飞去,慢慢落到地上……”那时我就在想怎么会有如此美妙的语句啊!长大这几年我又读了朱自清的《匆匆》,文中写着“在逃去的如飞的日子里,在千门万户的世界里我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了,在三千多日子匆忽里,除徘徊外又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾被初蒸融了,我留着些什么痕迹?”作者这种无穷的语句让我感到深深地震撼,写出了时间的宝贵。于是,我爱上了写作,一个看似遥远地理想在我幼小的心灵深处埋下了根。
我以后要当作家!哦,作家,我为你感到震撼!因为有了你,能使我为这美妙的世界而改变,有这样一句话:世界缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是呀,当一名作家能发现美,享受美,并且可以把美记录下来,让别人也能享受到大自然的美。不仅仅是能看到美,还能把一件件趣事记录下来,让别人从字里行间中,从一些生动的故事中,从一些借物喻人的讽刺中,来了解各种事、人。在一句句自创的文笔中,暗暗地写出一些人的贪财和善良;也会写出社会的角角落落,点点滴滴;写出人、物、景,写出整个世界的奥妙……
作家,一直是我梦寐以求的职业,我觉得每一支笔都能流泻出生动的文章,铁脑子就是我心灵知识的宝库,只要一打开,源源不断的灵感就像大石缝里的泉眼,涓涓细流怎么也写不完。写作就像一杯茶,等待我去冲泡,调味……时不时加点香料,又好像是烧着一锅令人回味的心灵鸡汤。但要真正成为一名作家非常难,去年我试着想写长篇小说,但后来坚持不下去了,是因为我脑子里装的知识不够多。
那么,慨然理想是想当一名作家,又要怎么做呢?首先作文要好,平时要多积累,让文章变得丰富多彩,,充实课内知识,把基础学扎实,当一名作家可千百不能有错别字呀。多看书,收集好词好句,感觉深厚感情,多出去看看世界切身体会经历,只有这样,才能让文章妙笔生花,丰富多彩生动引人,使别人看地饶有兴趣,津津有味。
为了成为作家,为了能更好地品味书香,为了让别人兴致勃勃地看我写的文章,我一定要努力苦练,写好作文。来吧,但愿我在文学之路上扬帆起航!