我是为明小作家作文350字
哇哈!我又荣获了一张“为明小作家”的奖状。在所有的学科中,最能给我带来快乐的就是写作文啦。
在我很小的时候,便养成了仔细观察的好习惯,因为生活中的一点一滴都可以作为写作的素材。记得一次参加国际象棋比赛,我把比赛过程淋漓尽致地展现在作文本上,受到了老师的表扬。
“读书破万卷,下笔如有神。”写好文章离不开广泛的阅读,因此我阅读了大量的课外书籍:从行侠仗义的基督山伯爵,到屡破奇案的福尔摩斯;从神秘莫测的《海底两万里》到图文并茂的《太空探秘》;从简洁生动的《资治通鉴》到质朴严谨的《史记》……这些精彩的故事不仅为我的写作提供了丰富的素材,而且使我终生受益。
功夫不负有心人。通过平时多阅读、多积累、多练笔,我的写作水平不断提高。在老师的精心指导下,我还获得了“简快杯”全国作文总决赛三等奖,这给了我莫大的鼓励。今后我要继续努力,练就一支生花妙笔,写出更多锦绣文章。