一双水汪汪的眼睛,扎着个马尾辫,一张可爱的脸上有着一张能说会道的樱桃小嘴,不停地动着,那一颗颗牙齿有点白,又有点黄,结实得“守护”着那张嘴巴,你们知道我是谁了吗?没错,就是我,罗意泠!
我有一个优点,就是尊敬长辈。有一次,我和妈妈吃完年糕,就去做各自的事情了,我去书房做作业,妈妈去阳台洗衣服,可洗着洗着,妈妈的胃就痛起来,艰难地走到床边,躺到床上,有气无力地叫道:“罗意泠。”我的耳朵可灵敏了,听见了妈妈的叫声,连忙跑到妈妈身旁。妈妈一边揉着肚子,一边对我说:“你帮我把餐桌上的‘达喜’拿过来。”我二话不说,奔向餐桌,给妈妈拿来了“达喜”外加一碗热乎乎的茶。妈妈微笑着对我说:“你真是个懂事的好孩子!”我开心的笑了。
我不光是个尊敬长辈的孩子,还是个“小马虎”。一次,我放学回家,想把练习纸的最后一题写完,可我的书包里找来找去就是没有练习纸,连一张纸的影子都没看见,我急得差点哭了,带着哭腔讲道:“我的练习纸不见了!练习纸不见了!”外婆听见了喊叫声,连忙跑回学校,帮我拿来了练习纸,大家都说我是个“小马虎”。不过,现在我已经把“马虎虫”赶走了。
我有个爱好,就是写书法。在课堂上,我写得很慢,一笔一画,工工整整,漂漂亮亮。在家里,我写着玩,寻乐子,写起来的字像云一样,飘飘洒洒,但,很有艺术感!
我还喜欢跳舞,跳起舞来,就像蝴蝶在花丛中舞蹈,老师,还让我来领舞呢!那滋味可好了,真想每次都来领舞!
我有个表姐,每次一放学,我就赶快把作业做完,黏着姐姐不放,大家直叫我是“跟屁虫”。
你看,这就是我,一个爱笑的我。