小兔子的房子
从前,在高高的山顶上住着一只小兔子和它的伙伴们。
有一天,天空下起倾盆大雨,突然传来震耳欲聋的声音:“轰——隆——隆”噢!原来是小兔子的房子塌了!小动物们闻讯赶来,纷纷地关心它:“冷不冷?要不睡到我家?”小兔子听了心里觉得很温暖。
天晴了,小兔子准备建造新房子,它独自到山上找材料。终于在山上发现了一根巨大的胡萝卜,小兔子看着这根胡萝卜心里乐开了花,心想:我可以用这根胡萝卜建个家,饿的时候还可以在萝卜上取食物吃,真是一举两得。想到这里小兔子赶紧动手想把胡萝卜拖回家,可是不管小兔子怎么拽怎么推,胡萝卜就是纹丝不动好像生了根一样。小兔子没办法就靠在大树下郁闷地喘着气,大象刚好路过,就关切地问道:“小兔子你怎么啦?”小兔子说:“我的房子塌了,想把这根萝卜带回家建房子。”大象听了以后,用长长的鼻子帮小兔子搬萝卜。
小刺猬看见了,也来帮小兔子造房子……森林里的小动物都不约而同地来帮忙了。他们合力把胡萝卜掏空,找了三块美丽的木板做成天花板,房子变成三层楼了。他们又一起做了床、杯子、桌子、椅子……终于,把房子造好了。
“哇”大家齐声大叫:“真是太美了!”从此以后,小兔子就住在了这栋美丽的胡萝卜房子里,过上了幸福快乐的生活。