于欣茹
在一个阳光明媚的星期天早晨,小猪在泥塘中玩着有趣的泥巴。过了一会儿,小猪玩累了,便走出泥塘在绿油油的草地上散步。这时,有许多苍蝇纷纷围着脏兮兮的小猪。
小猪走着走着,遇到了好朋友小狗、小老虎、小兔和小猫,它们正在玩躲猫猫的游戏,小猪也想和它们玩,便走过去说:“你们好呀!我想和你们一起玩,好吗?”但它们捂着鼻子,小兔说:“你太臭了!我们才不会和你玩呢!”小猪垂头丧气地走了。
回到家,小猪走近卫生间,它在洗澡池里放满了水,便坐进去洗了个热水澡,洗澡的时候,有好多小泡泡,小猪说:“我觉得我成为了泡泡猪,真有趣的洗澡间呀!”一会儿,小猪洗完了,仔细闻,还有香味儿呢!
它又去找小伙伴们玩了,它说:“你们好,我能和你们一起玩吗?”“可以,我们欢迎你。”它们异口同声地说。
它们玩得开心极了!