给环卫工人的一封信
各位尊敬的环卫工人们:
你们好!感谢你们一直为城市的环保做出功德无量的贡献。
当你踏上清洁的马路,当你跨进干净的小巷,当你走在林荫的道上,可曾想过在这里弯着腰,拿着扫帚的环卫工人?是你们,保持了城市各个角落的干净;是你们,一大早抹黑起床打扫;是你们,面对这么脏,这么累的活,一如既往地早起,默默无闻,毫无怨言,不曾间息!
周末的一天清晨,我还沉睡在甜蜜的梦乡,隐隐约约好像从窗户外传来有人扫地的声音。当时我想:这么早谁来扫地?大概是我听错了吧?可声音还是不断传来,越来越清晰,娴熟而持久,还非常有节奏。我伸了伸懒腰,打着哈欠张开朦朦胧胧的双眼,径直走到窗户边,向下望去,只见一位头戴白帽,穿着绿马甲的阿姨,背上写着醒目的大字:环卫工人。她弯着腰在扫地,拿着一把大扫帚,不知劳累地清扫着路边的杂物、树叶。他挥舞着扫帚,落叶都跟随着他的扫把走,如同哈利波特的魔法棍,使垃圾乖乖到垃圾箱里,使地面焕然一新。我从心底由衷地感激和敬佩她。感激她为我们带来清新的空气,敬佩她高尚的品质和持之以恒的精神。尘土纷飞到她的脸上,她也毫不介意,只是低头清理着。在此,我感谢所有的环卫工人:你们辛苦了,谢谢!
祝你们心想事成,万事如意!