可爱的小白兔作文400字
暑假的一天,我家迎来了一位”新客人”,它的到来使我欣喜若狂,以致于以前倍受我宠爱的小乌龟也逐渐受到了冷遇。
小乌龟之所以落到这个境地,是因为这只小兔子实在是太漂亮,太可爱了,它吸引了我们全家的注意力。你看,它的眼睛红红的,像受了委屈的小姑娘,一副楚楚可怜的样子;它的毛发洁白无瑕,宛如牛奶洗过一般;它的一对长长的耳朵,一有风吹草动就背靠背地立起来,如同两个警惕的哨兵;它毛茸茸的小尾巴,就像一个小绒球嵌在屁股上,有时缩进两腿之间,不注意看还以为是个秃尾巴兔子;最讨喜的是它三瓣嘴,总是合在一起,好像张不开一样。在它时髦的白色毛大衣下,蜷缩着四只小爪子,只有在吃东西或者跑动时,才会发现这爪子还真挺灵巧的。
白兔不仅模样讨喜,而且睡姿也很可爱。只见它的头歪趴在毛绒绒的双腿上,眼皮耷拉着似闭非闭,三瓣嘴一张一合,如果仔细听还会听到细细的呼噜声呢。两只长耳朵也半耷拉着,时不时摆动一两下,驱赶飞舞的苍蝇。那安静悠闲的样子,就像是一个睡在童车里的婴儿。
小白兔的可爱之处还表现在它居然会生气撒娇。记得有一天,我坐在书桌边苦思冥想一道难题,正感到心烦意乱,这时小兔子不知从哪儿不识时务地钻到书桌下,在我的脚面上转来转去,毛绒绒的弄得我很痒痒,有几次它居然还用舌头舔我的脚面。我生气地踹了它一下,只见它“吱”地一声惊叫就窜到床肚角落里去了,好久不发出声响。我顿时感到有些内疚,就趴到地上,和蔼地招唤它出来,只见它那红宝石般的双眼流露出惊恐、委屈的眼神,似乎刚哭过一样。毛绒绒的身体蜷缩成了一团白毛球,好像还在微微颤抖着。那个模样更让我十分自责自己的鲁莽。
这事后没多久,小白兔失踪了,它出了院子再也没有回来,我们也没找到它。为此,我伤心了许久。