可爱的小白兔
我家养了一只小白兔,那是妈妈从花卉市场买的。因为小白兔全身雪白,所以我起名叫它“小白”。
小白有一双像红宝石样的小眼睛;头上的两只大耳朵,除了吃饭的时候放下,其他的时候它就会警惕的竖着,尖尖的鼻子下面就是一个三瓣嘴,三瓣嘴还时不时动一动呢;小白全身长着长长的白色 的毛,摸起来就像摸一个小绒球。
小白刚进我家的时候,好像感到陌生,它老是缩成一团,甚至有时候还想把笼子弄一个窟窿逃出去。我喂它食物它也不吃,等我走了它才偷偷地吃,渐渐地,小白好像熟悉了我家,每天活蹦乱跳, 真像一个精神充沛的小男孩。而且小白不再缩成一团了,我喂它食物时也敢大胆的吃了。
时间长了,小白好像和我有了感情似的,只要我一回家,小白就会马上跑到笼子边上,朝着我可伶巴巴的看着,好像在说:“我饿了,主人给我点吃的吧。”我就会摘几片芹菜叶给它。它吃芹菜叶 的时候还时不时发出“咔嚓、咔嚓”的声音。小白一天能吃好多芹菜叶子。我还给它起了一个外号“小馋兔”。吃饱以后它就会在笼子里打滚,好像在说:“小主人,谢谢你!”我看着它那可爱的样子 ,高兴地笑了。
这就是我家的一只可爱的小白兔,它给我带来了无穷的快乐。