胜似亲人作文500字
从前,有一位汉族的小姑娘名叫桃桃,桃桃经常帮助一个名叫丹奶奶苗族人,因为丹奶奶的孩子都不在家,家里只有丹奶奶孤身一人,丹奶奶年纪大了,家务活太多,丹奶奶干起活来不太麻利,桃桃每天放学的时候就去丹奶奶家帮忙干活。做一些力所能及的家务,比如扫地,擦桌子……
在一天下午,太阳像是生气一样,太阳把它的光收了起来,外面天气特别坏,北风呼啸的吹着。桃桃冒着风寒跑去丹奶奶家。因为丹奶奶的脚受伤了,走路都必须要扶着拐杖才行,桃桃有些担心。
桃桃一开门就看见换下来的堆积如山的被单和衣服。桃桃看见丹奶奶正在睡觉,就把衣服和被单拿进到天井,开始洗了。
原来丹奶奶老毛病犯了到床上躺了一会儿。突然她就听到一阵水声,丹奶奶拿起拐杖往天井走去,她看见被冬风吹的满面通红的桃桃正在洗衣服,丹奶奶连忙把拐杖放下去抱住桃桃。
桃桃把手上晶莹的水珠用围裙擦干。水珠擦干净,这样丹奶奶就不会着凉了。奶奶流出了感动的泪水,说道:“桃桃,谢谢你,要不是你,我家里的活还不知道要怎么办?”桃桃地脸低了下去,害羞地说:“没事,丹奶奶,您不用夸奖我,老师跟我们说过要尊老爱幼的。我们是晚辈,这是应该的。”
丹奶奶和桃桃,一个是苗族人,一个是汉族人。但是汉苗情深,她们的感情比亲人还亲,真是不是亲人却胜似亲人啊!