王福鑫
铃兰是一个谁有困难就会去帮助谁的这么一个女孩,所以,所以她是一个人见人爱见花开的人。
星期六,铃兰做完作业,看见他的同学们在楼下玩耍,有的在赏花,有的在做游戏,她也很想下去和他们一起玩。当她出门后,她听见对门的刘奶奶在咳嗽,而且咳嗽得很厉害,她想到刘奶奶的女儿在外地工作,平时只有她一个人在家,要是她生病了怎么办?于是她就去敲了敲刘奶奶的家门,过了一会刘奶奶一边咳嗽着一边打开房门,看到是铃兰后就笑着把她领进了屋里,铃兰拉着刘奶奶的手问道,奶奶,没事吧?刘奶奶说没事没事,咳嗽咳嗽就好了铃兰想,刘奶奶生病了,没有人照顾她,也没有给她做饭的和做家务的,要不我照顾照顾奶奶吧。于是她就帮刘奶奶收拾家务了,虽然刘奶奶不让她干活,可是铃兰坚持这么做,刘奶奶满脸笑容的看着她在哪里忙忙活活的干活,她先给刘奶奶熬上小米粥,又打扫卫生,忙的不亦乐乎,刘奶奶看见她的小脸蛋上的小汗珠,很是心疼的拿起毛巾轻轻的给她擦擦脸上的汗珠。不一会儿,卫生打扫完了,稀饭熬好了,就给刘奶奶乘上一碗热呼呼的小米粥,看到刘奶奶高兴地喝着小米粥的样子,她的心里真是高兴极了。喝完小米粥后我给刘奶奶讲了许多我们在学校里发生的一些有趣的事情,刘奶奶也时不时的又是点头又是愉快的笑笑,她的心情也非常的好,忽然,刘奶奶从凳子上站了起来,抱了抱我,说道,铃兰阿铃兰,谢谢你照顾我,铃兰说,不用谢,我应该做的,这时她听到了爸爸妈妈回家的声音,她就跟刘奶奶说要回家了,刘奶奶高兴地把她送到门口。
从此以后,铃兰会经常的去刘奶奶家玩。