我们村子里有一位苗族老奶奶,她年纪很大了,自己一个人生活。
小女孩玲玲想:我去帮一下老奶奶吧。每天放学玲玲都去帮助老奶奶做一些力所能及的家务活。在以前我只能帮老奶奶做一些简单的家务活,比如:家务活。在以前我只能帮老奶奶做一些简单的家务活,比如:擦桌子、扫地……现在,玲玲长大了,能帮老奶奶拖地、洗衣服了。
一天,明天又去老奶奶家帮老奶奶干家务。老奶奶很累,玲玲进了老奶奶家,发现老奶奶有很多脏衣服没洗完,玲玲挽起袖子,一个劲地洗起衣服来。又帮老奶奶拖地、洗碗、扫地……把老奶奶的家打扫得干干净净,整整齐齐。
老奶奶醒来了,一把抱住了玲玲说:“玲玲,你比我的亲人还要亲哪。”玲玲不好意思地说:“没关系,这是我应该做的。”