胜似亲人作文800字
那是一年的夏天,我8岁了。上了一天的课程回到家里,突然感到身体不舒服,还以为是白天累了,没太在意,到了晚上,感觉更重了一些。于是,爸爸妈妈陪我到医院看病,很快,诊断结果出来了,医生说我需要住院治疗一段时间。此时,我的情绪低落到了极点,既为我的病情担心,也为我明天上不了学着急。爸爸妈妈也很着急,但是我们当时只能听医生的了……
办好住院手续,我们在护士的陪同下来到病房,还没弄清楚怎么回事,我一个人就被一位护士阿姨带到了病房,后来才知道那叫监护室,所有住院的小朋友都先在那里住几天。爸爸妈妈被关在了门外,那间屋子里除了我和其他小朋友,还有几位护士阿姨。
没有爸妈的陪伴,我的心里忐忑不安,不知道将来要发生什么事情。我孤单地坐在病床上,一位护士阿姨来到我的面前,小声说:“小朋友,几岁了?在哪里上学啊?几年级了?”我小声地回答了阿姨的问题,不敢说话了。阿姨看了看我,又说:“别紧张,孩子,没事的,爸爸妈妈就在门外,不让他们进来是因为这里是无菌病房,如果你有什么事情的话就找我们任何一个护士阿姨都可以的,有特殊需要的话我会帮你及时通知你的爸爸妈妈,在这里观察几天后就可以出去了,放心吧!”阿姨的一番话让我安静了许多。接下来,那个阿姨又帮我检查心脏,测量血压……
接下来的几天我都是在这里度过的,除了每天的治疗外,护士阿姨都陪在我们的身边,有时候讲故事,有时候做游戏。每天清早,阿姨都是等我们自己醒来后,为我们洗脸、洗手、擦身,吃饭的时候,饭菜也都是阿姨一勺一勺地喂到我们嘴里……每一位护士阿姨说话都很轻,一双照顾我们的双手很柔软,就像妈妈的手一样,让我们感到温馨。
在护士阿姨们的精心照顾下,我的病好得很快。出院那天,我依依不舍地和每个阿姨告别,几天的病房生活,使我长大了许多,也懂事了许多,阿姨那慈祥的目光和温柔的话语至今都萦绕在我的脑海里。
虽然她们并非亲人,但胜似亲人。她们无私奉献,不求回报。这使我深深体会到:人间处处是真情,给予他人不需要理由,帮助他人更是十分快乐的一件事。