在一座小山上有一个村子,住着好几户人家,有个小房子里面住着这一个小姑娘和她的爸爸妈妈,她的邻居是一位看起来像一位八十几岁的老奶奶。老奶奶因为得了很严重的病,所以她不能做太繁重的活。
这个小姑娘叫桃花,她长长的头发长到了地上,小小的个头,瘦瘦的身体。桃花每天完成作业后都去老奶奶家,帮她做家务,扫地,洗碗,还买了很多好吃的给老奶奶。有一天桃花来到老奶奶家,看到地上一堆要洗的东西,便去洗了,过了几分钟老奶奶回来了,他看见桃花把她要洗的东西洗完了,激动得一把抱住桃花。
对她说:“谢谢你!可爱的桃花。是你每天写完作业就来帮我。”桃花红着脸回答说:“您有困难,我当然要帮您,互相帮助才能让世界充满爱啊!”