胜似亲人作文600字
在一个宁静的小村庄里,住着一位年逾古稀的苗族王奶奶。她满头银发,饱含风霜的脸上总是挂着慈祥的笑容。她的老伴很早就去世了,儿女在外打工,杳无音讯。王奶奶家境贫困,因此,村里的大人们都接济、帮助她。
王奶奶的邻居是汉族人,有一个汉族小姑娘叫小秋,她心地善良、美丽大方、乐于助人,只要一有空,就帮王奶奶做一些力所能及的事情。你别看她只是一个孩子,她可会不少家务活儿呢!她有时帮王奶奶缝缝洗洗;有时替她买米买盐;有时给她捶捶背……
一个风和日丽的早晨,小秋悄悄地来到王奶奶家,看见王奶奶正在睡觉,小秋便来到后院里,发现王奶奶还有一堆脏衣服没有洗,便决定帮王奶奶洗衣服。说干就干,小秋穿上围裙,挽起袖子,坐在凳子上,小秋把脏衣服摊在搓衣板上,一本正经地把衣服的上下来回用力搓,豆大的汗珠像断了线似的顺着小秋的脸颊滚落下来……衣服洗完了,小秋正要晾衣服时,一不小心,把椅子碰倒了,王奶奶醒了,她拄着拐杖颤颤巍巍地走到小秋身边,泪水在王奶奶的眼眶里打转,王奶奶顿时眼角湿润了,她抬起手擦了擦眼角,把小秋搂在怀里。用那布满皱纹的脸紧贴着小秋红扑扑的脸蛋,用粗糙的手抚摸着小秋白嫩红润的脸蛋,亲切地说:“小秋,你真是个好孩子啊!总是让你帮着,奶奶真过意不去!谢谢你!谢谢你啊!”小秋不好意思地低下头,嘴巴抿着,双手不自在地绞着围裙。一字一顿地说:“不用谢,我帮助您是理所当然的。”说完,小秋脸上洋溢着快乐的笑容。
虽然她们不是亲人,却胜似亲人。