在一个山庄上面,有一位叫“兰儿”的小姑娘天天来照顾七十多岁的老奶奶。
一天,兰儿过来帮助老奶奶洗衣服。首先,她拿起一件衣服在领口上“搓啊,搓”。再拿起一块肥皂在那揉来揉去。把刷板放在那里“刷刷刷”。
刷完之后把衣服浸泡在水池里。拿起床单一心一意地看着每一个角落是不是有污渍,如果有,兰儿都会尽心尽力地刷去每一个污渍。顿时,兰儿的头上露出了一
颗颗汗珠,那一颗颗汗珠好像一颗颗不求回报的心。
后来,兰儿看见没水了,就去山顶上接了一桶水。在回来的途中,水一晃一晃得,一不小心打翻了一小半水,况且还渗入到了兰儿的布鞋
中,但是兰儿仍旧不会在意那些水。把床单和衣服洗完之后,兰儿细心地把那没有拧完透底的衣服继续拧完。拧完后,兰儿一心一意地帮助老奶奶晒这一件件衣服。
这时,老奶奶走了出来,用袖口擦了擦眼角,感激地抱住兰儿。满是皱纹的脸紧紧地贴着兰儿白嫩而又红润的小脸蛋上。老奶奶的脸上也洋溢着快乐的笑容,那笑容宛如百花其放的菊花。兰儿知道:老人们需要我们的双手去帮助他们。即使兰儿的手湿漉漉、冷冰冰的,但兰儿还是依靠着自己来帮助老奶奶。
人间处处有真情,真情时时暖人心。