小红是一名少先队员,他家的对面住着一位苗族老奶奶,老奶奶今年已过七十,头发苍白,拄着拐杖。由于老奶奶没有儿女,也没有钱请保姆,所以他家非常多灰尘,老奶奶也感到非常寂寞。今天学校举办了尊老敬老的活动,小红就想;我何不借这次的活动去帮助老奶奶呢?一放学,小红就像一样跑到了老奶奶家门前。
小红来到老奶奶家门前后,看见老奶奶家的门虚掩着,门前后,看见老奶奶家的门虚掩着, 便轻轻推开门,来到家里后,小红看见老奶奶正在睡觉,不想打扰她便自己干起活来。她拿起 扫把把地扫得干干净净的,可小红自己却成了一个‘污脸猫’。然后,小红打来了一盆水,用她那白的双手把老奶奶家的桌椅擦了一遍,看起来就像新的一样。擦完桌椅后,他又打了一桶水,用拖把把地拖了一遍,被小红拖过的地方都一尘不染。小红拖完地后,走到院子里,拿起洗衣板,又拿起一件衣服在洗衣板上擦。她擦了很久都战胜不了污迹,于是小红使出全身的力气去擦,最后她战胜了污迹。当小红正在晾衣服的时候,一颗豆一般大的汗珠终于忍不住从她的脸上掉了下来。突然,一只颤抖的手把一条毛巾递了过来。原来小红还不知道老奶奶已在身边看侯多时。老奶奶说;“谢谢你帮我打扫家,小姑娘擦一擦汗吧。”小红摇着手说;“不用了老奶奶,我不累。” 老奶奶听完后深受感动,马上用她那青筋暴露的双手搂着小红。
歌儿也有得唱:只要人人献出一点爱,整个世界就变成了美好的人间。让我们一起去帮助老人 、关心老人吧!