阳光总在风雨后作文300字
阳光总在风雨后,乌云下有晴空”听着这熟悉的旋律,我感慨万分。每当我遇到挫折和失败的时候,我就会唱响这首歌,终于它们都是我的手下败将。
我记得读三年级的时候,爸爸跟我买了个蛇形板。我高兴极了,就迫不及待地撕开包装拿着蛇形板到楼下玩。
我放下蛇形板就踩了上去,可是还没站稳,就摔了个四脚朝天,好疼啊!可是我想:只有经历了困难才会成功,我才刚刚玩嘛 。于是我拍拍身上的泥土又站了上去。这次我没有摔下来,我就努力地学着别人的动作开始扭了起来。可没玩几下我又被狠狠 地摔了下来。这下可摔得不轻,腿部满是鲜血和泥土,钻心的疼。正当我灰心丧气不想练的时候 ,妈妈走过来亲切地对我说:“万事开头难,要想成功,就得掌握好方法,从失败中吸取教训。”听了妈妈的话,我受益匪浅。经过几次摔倒,我明白了要想不摔倒就得保持平衡。于是我重新爬起来继续练。一个小时过去了、两小时过去了……我摔了一跤又一跤,满身的泥土、膝盖也破了好几层,真像一只难看的“丑小鸭”。功夫不负有心人,我学会了玩蛇形板。
瞧!阳光总在风雨后,历经风雨,才能见彩虹,没有人能随随便便成功。做任何事都一样,坚持不懈,不怕困难,就一定会成功!