阳光总在风雨后作文600字
有一首歌是这样唱的:阳光总在风雨后……人生也是这样,不可能一帆风顺,也不可能事事不顺心,如果你经历过特别倒霉的事情的话,那就请你坚信:阳光总在风雨后。
那是我人生中最倒霉的一天:早上作业没带,中午喝凉水被呛到,下午有补习班,去迟到了被老师骂,下学了没有车,过马路被自行车轧到脚,晚上写作业被掉下的窗户压到头,吃饭时候板凳散架,晚上刷牙刷出血,睡觉从床上掉了下来,半夜上厕所摔了一跤……
第二天起床后,心里想着昨天的事情,心想:我今天一定要小心、细心,不然悲剧还会重演的。巧了,今天恰巧碰上了考试,我一改平常秃能的风格。写完就当没写似的,疯狂的检查,时间一分一秒的过去了……终于,皇天不负有心人,看着那鲜红的100,听着老师的称赞,我的内心又有了几分得意。
下午回家,我过马路时仔细地环顾了四周,小心翼翼地过马路。不仅安全过了马路,还在马路中间捡到了100元钱,把它交给妈妈后,妈妈十分高兴,带着我去饭店吃大餐。睡前刷牙刷的十分认真,又被妈妈称赞了一番。晚上,躺在床上望着天边的明月,我陷入了沉思:今天为什么是这么幸运的一天呢?为什么两天的境遇竟出现了天壤之别?对!就是因为“细心”。你看看,只要天天细心就有这样的效果,那何乐而不为呢?我也可以细心,这样老师、家长、同学都会喜欢我的。
于是,我以后每件事都做得认认真真的,成为了老师、家长、同学喜欢的人。
阳光总在风雨后,彩虹总是出现在暴风雨后。生活也是如此,战胜了自己的缺点,成功也会如约而至。