阳光总在风雨后作文500字
人的一生都在奋斗,因为只有奋斗才能成功。所以我们要坚持不懈,即使在成功的路上遇到困难和失败,我们也不能放弃,因为失败乃成功之母。
大家都知道爱迪生是一位伟大的科学家,我们头顶上的电灯就是他发明的。爱迪生在发现电灯时失败过许多次,但他并没有放弃,所以他发明出了完美的电灯。
小时候,有一天我的脑子里突然冒出了一个学自行车的想法,所以我下定决心要学会骑自行车。我推出姐姐的自行车开始学,可是我还没上去就掉了下来,而且经常摔跤,我有点不想学了。正当我想回家的时候,突然想起一句话“失败乃成功之母”,我又打起精神开始学自行车,最后在我坚持不懈的努力下学会了骑自行车。
齐白石是我国著名的画家,有一天,他发现了一只蟋蟀,他就坚定地要画出这只蟋蟀,可是蟋蟀满院跑,他也追着蟋蟀满院跑。有人对他说你可以把它的腿拴在绳子上,这样你就不用满院跑了,可是他并没有这样做,而且对别人说“如果给蟋蟀拴上绳子,它的动作就不自然了”。经过齐百石不断的努力,他终于画成功了一副副栩栩如生的伟大作品。
人的一生应该奋斗,因为只有奋斗才能成功,即使你在奋斗的过程中失败了也不要气馁,因为阳光总在风雨后。