青蛙和孔雀
一天,青蛙孔雀都想去采蘑菇,出门的时候,它俩遇上了,它俩决定一起去采蘑菇。到了树林里,它们俩采蘑菇各有各的要求:孔雀要花蘑菇,青蛙要不花的蘑菇。孔雀走到前面,看见花的就采,青蛙只采孔雀采剩下的蘑菇。
青蛙走到孔雀跟前:“你别采花蘑菇了,花蘑菇都是有毒的。”
“你别骗我了,天下最好的东西是外表美,它们这么美,百分之一百二的是天下最好的东西,你这样说,一定是想骗走这天下最好的东西。”
青蛙看见劝不住它,就不在说什么了。
它们回家之后,青蛙吃了蘑菇一天比一天强壮,孔雀一天比一天虚弱,但它还是坚信花蘑菇是天下最好的东西,认为吃了花蘑菇就能治好病,但它才吃了半个就住进了医院,医生劝它多吃棕色的蘑菇,青蛙正好这时送来了棕色的蘑菇,孔雀吃了几天就全好了。
孔雀后悔的说:“我再也不求外表美了。”
青蛙高兴的笑了。