美丽的孔雀鱼作文
我家养了许多鱼,其中最美、最高傲的非孔雀鱼莫属了。
孔雀鱼的外形,非常引人注目。它眼睛小小的,嘴巴又大又黄,全身是粉红色的,身穿银光闪闪的衣服和又大又红的裙子,简直就是一个“鱼公主”。只要它愿意,美丽的“大裙子”展露无遗。我觉得,孔雀鱼的名字就是这样来的吧。
孔雀鱼的游姿,更是高傲了。大体上与普通的鱼差不多,但比其他鱼游得慢,这位“鱼公主”的游姿大模大样,慢悠悠的,看到大鱼也毫不相让,有时不但不让,还会把它给推到一边去,那气势,俨然有一种“女王出巡”的感觉。
孔雀鱼吃饭也是非常挑食的。每天吃饭时,我会往“水族馆”放鱼食和面包碎,鱼公主游了过来,把鱼食吃了,却对面包碎视而不见。这大概是因为鱼食很好吃吧。可是这样挑食是不对的呀!于是,有一天到了给它喂食的时候,我只把面包碎放进去,鱼公主像往常一样游了过来,它慢慢地靠近面包碎,嗅了嗅,发现跟平常的鱼食有所不同,便从面包碎旁边游了过去,再也没靠近过面包碎了。我看了看,心想:它不会是绝食了吧?于是,我便无可奈何地把鱼食放了进去。鱼公主看到又有东西飘落下来了,便游了过来,又嗅了嗅,发现这回是鱼食了,便张开嘴巴一口接着一口地吃了起来。我看着它吃鱼食的样子,又开心又生气地说:“你啊,这么挑食,真的是拿你没办法!”
我家的孔雀鱼这么美丽,你喜欢吗?