看孔雀
从迷宫出来,我们又去看孔雀。看到孔雀时,我听见它在“哦—哦—”的叫,我就学着它的叫声叫了几下。我看到有一只孔雀的尾巴很长,就问妈妈为什么它的尾巴这么长,那几只为什么这么短?妈妈告诉我,因为它是雄的,要开屏吸引雌的。看了一会儿,我又去旁边看了一下,看见几只小兔很可爱。
我又回来看孔雀,妈妈给了我几片饼干喂孔雀,我喂的时候不小心被啄了一下,我觉得不疼。后来大家都叫“孔雀快开屏、孔雀快开屏”,孔雀就是不开屏,因为它听不懂我们的话。后来孔雀不知为什么开屏了,可是它一直把屁股对着我们,原来它真的是要吸引雌孔雀!