孔雀屎咖啡读后感300字
读了这本书,让我明白一个道理:我去观察一个人的时候,不能只看外表,要用心判断那个人是好人还是坏人。
比如这本书里一个姐姐叫小妍,她就没用心去判断一个叫马尾巴老板的人,他看起来很善良,其实心很黑,他把小妍姐姐骗到他的店里,和小妍姐姐的孔雀一起关在一个小房子里,还命令她每天都要喂孔雀一盆咖啡豆。
有一天,马小跳和喜欢马小跳的安琪儿发现了这家店叫“孔雀屎咖啡”觉得很好奇,于是跑回去问唐飞:孔雀屎咖啡是怎么来的?唐飞说:“你确定是孔雀屎咖啡而不是猫屎咖啡”?马小跳想“怎么又蹦出个猫屎咖啡”,唐飞说:“在印度尼西亚这个国家里有一种猫叫麝香猫,这种猫爱吃咖啡豆,拉出来的屎是还没有消化的咖啡豆,把咖啡店拿去加工就变成猫屎咖啡啦”。
看到后来才知道这一切都是马尾巴老板的一场骗局,所以小朋友们无论做什么事都要细心观察,发现真相,我很喜欢看这本书!