孔雀东南飞的改写作文
当刘兰芝第五次回首的时候,泪还是忍不住落了下来,黑漆漆的门紧闭着,一如仲卿般冷漠,左邻右舍还在对她指指点点,议论着因不守妇道而被休的女子。可是,谁知道她的苦衷?
当她还未出嫁的时候,不知有多少的好小伙到她家提亲:俊的,有钱有势的,为何选择了焦仲卿?他没钱没势,又黑又瘦,他凭什么就能娶到美丽贤淑的兰芝?兰芝一遍遍地问自己。泪水渐渐模糊了双眼,朦胧中焦仲卿那老实敦厚的脸又出现在她的眼前。是因为看中他山般的朴实沉稳吧!
“妾为水,君为山;水灵动,山沉稳。水绕山流永不移,妾身与君永不离。”当时的海誓山盟犹在耳畔,但已物是人非,欲语泪先流。
为了仲卿的工作,兰芝跑东家找西家,你可知道你妻子独自一人承担了多少的风言风语吗?
当刘兰芝看到丈夫遗落在地上的香囊时,泪刷地下来了,那是秦罗敷的香囊,那是秦罗敷的香囊!焦仲卿没说什么,走到书案前写下了休书,兰芝的心碎了……
到了家,兰芝默默地进房,悄无声息。第二天县官的儿子便来提亲,兰芝含着泪默然答应孔雀东南飞改写优秀作文孔雀东南飞改写优秀作文。良辰吉日选在后天。媒人自顾自地说:“那可是个好日子,秦罗敷姑娘也要出嫁哩!嫁的是焦仲卿。”
这一天,秋高气爽,惠风和畅。焦仲卿坐在高头马上气宇轩昂。这时,他看到了兰芝,“熟睡”着的兰芝。
“妾为水,君为山;水灵动,湛不变;山沉稳,色不坚。”焦仲卿看到刘兰芝最后留给他的话时,茫然若失……
孔雀东南飞,五里一徘徊。