我心爱的孔雀
伍姝雅
孔雀是一首优美的歌。
一身碧绿的毛,一个如同扇子般的尾巴,一对丹凤眼,一张尖尖的嘴,构成了孔雀艳美的外表。
孔雀不像百灵鸟一样会唱出优美的歌,不像白鹭一样会高高地飞在天空,更不像老鹰一样有着雄伟的身形。但它却有着另一种引人注目的美。
每每看见孔雀那高傲的样子,就如同看到一个被人宠爱的小公主。当有游客过而不望时,它便会使出它的绝招——孔雀开屏。众所周知,只要孔雀一开屏,无论是天上飞过的鸟儿,还是路过的人,都会欣赏它、赞美它。当孔雀看见游客们欢呼的时候,它会向游客走过去。人们说它是在炫耀,可它真的是在炫耀吗?
天黑的时候,捡起孔雀掉落的漂亮羽毛,更是对悠然生活的一种恩惠,有谁不想捡走一片这么美丽的孔雀羽毛呢?
也许有人会感到美中不足!因为孔雀虽有美丽的身姿,但它的叫声却很难听,尽管如此,也不影响孔雀是我最心爱的动物!