我的孔雀鱼作文500字
我一直想养个小狗,可是妈妈不同意。有一天,妈妈送了我几条孔雀鱼,我喜欢极了。
我和妈妈专门去买了一个漂亮的鱼缸,从此小鱼有了自己的家。小鱼们有各种各样的颜色,身子有点透明,身上和尾巴上都有漂亮的花纹,母鱼的尾巴较短,但游起来一扭一扭得,很迷人。公鱼尾巴较长,象孔雀的尾巴一样,也许这就是孔雀鱼名字的由来吧。在水里,长长的尾巴摆来摆去,漂亮极了,公鱼们也是靠这漂亮的尾巴吸引母鱼们的。
小鱼们刚到陌生的环境,还不熟悉,天天躲在海草里,我怎么喊也不出来。一个星期左右,小鱼渐渐地熟悉环境了,开始大胆地挤出海草,在宽阔的家中自由自在地玩耍起来了。我每天精心呵护着它们,每天上学前,我会过去和它们saygoodbye,一放学回到家立即跑到它们面前打招呼,给它们喂食,小鱼们似乎也慢慢爱上了我这位小主人了,每次我一靠近时,它们就你拥我挤地朝我扑来,隔着玻璃和我对望,有时嘴巴还嘟奴着象要对我说些什么。有时候它们玩得不开心时,还会互相“打架”。
看着它们一天天长大,我的心情你们能懂吗?就像看着自己的宝宝在成长一样,甭提有多开心了。最后,我还给它们的小宝宝接生,看着它们成为了爸爸妈妈。那我岂不是当外婆了,哈哈哈哈!