春游孔雀园作文600字
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,正是踏青出游的好时节,学校组织我们参观了虎跑和杭州动物园,给我留下深刻印象的是杭州动物园内的孔雀园。
进入孔雀园,首先映入眼帘的是一只蓝孔雀,精神抖擞,头上戴着一顶绿色的“皇冠”,小巧、可爱。两条白色纹路,顺着眼眶往上一翘,再轻轻的往回一勾,活脱脱就是一双“丹凤眼”,显得格外漂亮。它的头是深蓝色的,沿着细长的脖子,逐渐变成了浅蓝色,淡绿色。也不知是哪个淘气的画笔将海水蓝带到了孔雀身上?显得那样清爽、靓丽。它的尾部简直就是一把“大扇子”,深绿淡绿的渐变色洒在上面,衬着一颗一颗的“小钻石”,整把大扇子更加绚丽多彩了。
“哇!哇!白孔雀要开屏了!”同学们一阵激动,循着声音,赶紧跑到孔雀园的另外一端。一只白孔雀迈着轻快的小步子,亭亭玉立,好似一位白衣少女,全身洁白无瑕,只有一双淡红色的眼睛忽闪忽闪的,很是可爱。白孔雀把尾巴一点一点的抬起来,那漂亮的尾巴,就像仙子们手中的白沙伞,缓缓打开。先是内圈的羽毛撑开了,好似一大块洁白的贝壳;接着外圈的羽毛也张开了,轻飘飘的,一层一层,羽毛的顶端,还有一个个“月牙”;“白纱伞”完全撑开了,那真是满满的一屏啊,刹那间,我都有点不敢相信自己的眼睛,真漂亮。同学们纷纷举起相机,一阵猛拍。看同学们都拍得差不多了,白孔雀心满意足地收起“白纱伞”,用嘴尖轻轻的梳一梳,理一理,小心翼翼地折好。呵呵,真是位爱美又细心的“姑娘”啊!
这次春游,“白孔雀开屏”塞满了我整个小脑袋,不过我还是给蓝孔雀留了一个空间,奢望它也能让大家带来意外的惊喜。