三年时间真的很短,短的如果一缕青烟在眼前飘过,我还依稀记得自己在刚进入高一那会,自己憧憬的目光,想要在高中好好学习考个好大学,当三年即将结束我突然感觉时间原来与此快,往昔如昨日,历历在目。
在三年里,因为自己有目标的学习,我并没有浪费多少时间,基础知识掌握的还不错,自己虽然有些不满,至少也不会差多少,我在班级里面一直都是靠前的,高中三年时间,我一直都排在全校前十,每次考试我都信心满满,到了高三最后阶段,虽然还感觉学的不够但是我也有信心继续打开心的局面。
我在学习中坚持做到认真努力,每天老师上完课我都会去办公室询问老师问题,同时也会把自己在学习和一些问题请教老师,我也成为了办公室的常客,经常受到老师的教导,我的成绩也因为我自己的勤奋学到了更多知识,至少我不需要担心自己学的不好,其他同学如何学习如何玩,都不会影响到我,因为我自己是非常认真努力,自律强。
对待老师发自内心的尊重,从不会敷衍,老师吩咐的作业我会及时完成,也会准时完成,因为我清楚老师给我们安排的任务都是为我们考虑,完成了每日作业,自己会主动的去做一些习题练习加强自己的能力多练题,多做作业,还会在上课前复习和背诵,抓住每一分钟时间,掌握好每一个知识点。
我不会骄傲,因为我知道,如果我自己不好好学习,不认真,迟早会被其他同学超越,会耽误自己的学习,所以宁可累些也要学完自己的任务,不管有多累有多忙,都不会忘记学习,笔记也是我学习的主要方式,我不是一个记忆力强的人,我之后靠自己的笔记在课后复习,做题加强记忆,所以很多同学看到我的时候很多时候是在写作业。
现在吃的苦越多,以后才能够做的更好,毕业了就要加大学习任务,就要完成自己的作业,每天都反省自己,对于同学我友好关心,经常会考虑自己的真实情况,不用在担心自己做的不够好,之要达到自己的任务,人需要的是认清自己,更要明白自己做的学习任务。对待学习的太读让我有机会继续学习,让我可以不断认真汲取知识,我会不断改善自身的能力就算进入到了大学也不会忘记自己的能力。
用谦虚的心态,认真努力完成自己的学习,不担心,也不考虑自己玩不好,之喜欢自己主动去做,主动去完成,一点点得的提高让自己没有遗憾,提高自己的基本能力。