尊敬的各位家长、各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我们在这里隆重集会,举行毕业典礼。同学们经过勤奋的学习,已经顺利完成了小学阶段的学业,即将踏进高一级的学校。在此,我谨代表学校向同学们表示衷心的祝贺,同时也向为培养我校学生付出辛勤劳动的全体教职员工表示崇高的敬意!借今天这个机会,我想给即将告别母校,踏入全新学习旅程的毕业班同学送上我们中和中心小学全体师生最真诚的祝福和期待!
同学们,小学童年生活就像一本厚厚的书。六年的时光,二千多页就这样匆匆翻过。回想起在属于我们的天地里,我和你们一起踏进中和校门,一起在中和参加第一次的开学典礼,我们一起享受到了求知的快乐;一起在活动中付出辛勤的劳动,收获丰收的喜悦。难忘“六一”的活动,我们演绎真情的故事,各种舞台竞技,你们施展各自的才艺,取得了一个个令母校骄傲的成绩,你们用汗水和智慧书写着自己的成长史;校园的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张大红证书,述说着你们勤奋的求知与探索,孩子们,你们完全有理由为自己这充实的六年而喝彩。
同学们,童年无忧无虑的日子即将成为过去,母校渐渐成为你们眼中远去的风景。你们在这里度过了人生最天真、最幸福的童年时代。今天,你们已经由六年前的懵懂无知成长为有知识、有智慧、有力量的大男孩;已经由爱哭鼻子的小姑娘成长为大方、聪慧的纤纤淑女。你们这些未经风雨的雏鹰羽翼日渐丰满,明天即将展翅高飞,搏击长空了!
在放飞之前,我想给你们提三点希望:希望你们能够在以后的学习和生活中弘扬中和“追求卓越”的精神——“寻美奔梦”!仰望星空、脚踏实地!脚踏实地海让路,持之以恒山可移,只要大家心中有理想,脚踏实地、勤奋耕耘一定会让你们人生的舞台演绎出更多的精彩。
希望你们继续保持和发扬母校提倡的“养成好习惯,成就大未来”的理念,把好的习惯带入今后的学习与生活当中去,让良好的学习习惯、生活习惯等伴随你们的一生。
希望你们学会感恩。活着,是因为很多人帮助;成功,是因为很多人的支持,所以我们要学会感激他人。我们要感激父母,是他们把我们抚养长大;我们要感激师长,是他们辅助我们强身健体,丰富了内涵;我们要感激身边的同学,无论走到哪里,记住:他们是你曾经六年朝夕相处的兄弟姐妹;无论走到哪里,记住我们有一个共同的母亲——“中和”,记住我们同唱的一首歌——“放飞理想,装点明天”。
同学们,千言万语,难以诉说心中深深的离别之情;万语千言,难以表达心中真挚的祝福之意!我相信,今天,你们以母校为荣;明天,母校一定因为你们而骄傲!再见了,我的学生们;再见了,我的孩子们;再见了,我的朋友们!六年前,中和中心小学成为你们成长的摇篮;六年后,母校还会张开双臂,作你休憩的港湾。母校永远是你们的娘家,欢迎你常回家看看!在你们整装待发,奔向明天的时候,母校给你说再见,母校给你道一声:一路平安!母校祝愿你们放飞理想,装点明天! 奔跑吧,孩子们,寻找你们心中最美的那片绿洲!谢谢!