一次难忘的生日作文
我脑子里总浮现出一幅场景,随着年龄的增长,越来越清晰——在无论什么样天气里,年轻的姥爷充满幸福的骑着28架式自行车,前面大梁上并排座着几岁的妈妈和舅舅,后面座架上是年轻的姥姥,手里拿着各式的食品,去妈妈的奶奶(我不曾见过这位老人)家里,为姥爷庆祝生日。
我理所应当的享受着从小到大的每一次生日宴,有时妈妈会系上围裙,亲手做各式我最爱的菜肴,西餐、中餐、烧烤、甚至还有韩式的寿司。我像个小皇帝一样,一一品尝着,享受着生日的种种福利;有时妈妈会带我去儿童乐园玩,我尽情的玩遍各种娱乐设施,对钟爱的升降飞机、碰碰车一定要玩上两次,我恣意的陶醉其中,不时的看向妈妈的照相机,以遍妈妈捕捉我各种模样的镜头,也会看见妈妈高兴的将一张又一张的人民币放到管理员的手中;有时妈妈会带我去肯德基吃儿童套餐,并与服务生沟通,告诉服务生我的姓名,我一边吃着薯条、雪鱼汉堡,一遍倾听着生日歌中,服务生点到我的名字为我送上的祝福,同时会收获许多的小礼物……
我却不曾想到为妈妈庆祝生日,只是看见妈妈每逢自己的生日都要买上许多的东西去姥姥家过,我问妈妈,为何不在自己的家里度过呢?妈妈便给我讲了开头的故事,姥爷在妈妈小时就经常告诉妈妈“儿的生日,娘的苦日”,妈妈从小耳濡目染生日总要与姥姥一起度过。
我打开电脑的收藏夹,每个文件夹都是屈凡骐X岁生日,打开所在的文件夹,一张张幸福快乐的脸……,我的眼睛湿润了,大滴大滴的泪水夺眶而出。成长中的照片,是妈妈母爱的积累,妈妈用自己的行动诠释着感恩,我也要学会感恩,用感恩的情怀回报自己的妈妈。不让妈妈再为我生活和学习费心,我的生日到了,我再也不要妈妈为我准备种种,我要在这天对妈妈说“祝你生我快乐!!”