难忘的生日晚会作文800字
今天是爷爷的生日,在外地工作的姑妈带着表弟也赶回来为爷爷祝寿。爸爸一早就为我们三姐弟安排了一道任务:今晚的生日晚会,你们要每人表演一个节目。记住,要以“家庭文明建设”为中心,我们家要争取当选村的“文明家庭”。
放晚学之后,我们姐弟都在各自的房间里排练习节目,力争演出成功。
很快吃过晚饭,一家人聚集在二楼的客厅。当村长的爸爸拿起话筒宣布:“生日晚会正式开始!”首先是爸爸献唱一首歌曲《父亲》,爸爸唱得很投入,当爸爸唱到最后一句:“愿天下父母平安度春秋”时,大家都报以热烈的掌声。
接着妈妈朗诵了一首古诗《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣……”妈妈念得很认真,眼里泛着泪花,我们都全神贯注地听着,感受天下的父母对子女的挚爱。
姑妈为大家奉上了一首《一双旧皮鞋》,唱到动情处还泛起了泪花,感谢爷爷奶奶把她养育成人,祝愿爷爷健康长寿。
我上场了,我朗读了一首以新农村变化而作的小诗《家乡美如画》,博得了一家人的阵阵掌声,都赞我观察细致,把家乡的景色和物产都描绘出来了。
妹妹用幼稚的童声唱了一首《生日歌》,并为爷爷献上了一幅《祝寿图》,令爷爷高兴得合不扰嘴。
最搞笑的要数弟弟和表弟合作表演的《男儿当自强》了,他们模仿电视上的节目,边唱边跳,磨拳擦掌,似模似样,逗得爷爷、奶奶都哈哈大笑起来。
最后,一家人在爸爸提议下,合唱了《歌唱祖国》:“五星五旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强。”晚会在雄壮的歌声中完满结束。一家人在欢笑中点燃腊烛,品尝生日蛋糕。
这次生日晚会过得真有意义啊!我们一家不但在欢笑中度过了美好的时光,更重要的是长辈们为我们上了一堂生动的传统文化教育课,使我们懂得了尊老和感恩,学会了在学习和生活中自强自立。同时,也为我们一家争取成为“文明家庭”迈出了成功的一步!
社会是个大家庭,是由无数个小家庭组成的,如果我们每一个小家都团结互助、上尊老、下爱幼,社会这个大家庭一定会和睦共处,日趋文明了!