月考成绩下来了,各科都有了进步,但班里名次还是没有改变,依然没有登上冠军的宝座。好多人让我别当班长了,可我觉得当班长没有什么不好的,也没有耽误太多的时间。
我常说的一句话就是:知足者常乐。可我这次,却怎么也乐不起来了。我感觉人生就像一场长跑比赛,如果一开始跑得太快的话,后面就会越拉越远;人生就像一次登山,如果爬得太高,就会摔得更惨。想起来真可笑,原来我总是想着什么第一名,冠军,侥幸考了两次第一,就以为自己就是考第一的料了,以至于后来的失败。而那些孜孜不倦的人就像墙上的砖头——后来居上。考第一不容易,如果不付出、坐享其成的话,那哪可能摘到丰硕的果实。以前丝毫没有付出,却总想着什么成果,简直就是白日做梦。当然,梦还是要做的,但那些不切实际的梦,我再也不会做了;只要是我认准了的梦,我一定会付诸以行动的!
通过这次考试,我明白了:一个人的成功与否不在于其他的什么,就在于自己是否有那份心。勤奋的努力+正确的方法=成功。一味的追求梦想是不行的,只有在黑暗中点起一盏灯,坚持不懈的向前走。前方,就是光明处。
别人老说什么“别当班长了”“班长浪费精力”。我却不以为然,我从未有因为想努力学习而放弃手中的那份职务,我要背起担子,大步大步向前走!