父亲的爱
在走过的13个春秋中,总有多多少少的风风雨雨。有一个人给我的感触,给我的支持,让我铭记于心。
在我上四年级的时候,老师布置一篇作文,要大家围绕身边的景色为题裁。当时,爸爸得了重感冒,躺在床上。我坐在书桌前,心想:爸爸在生病,不能打扰他,我一定要独立完成这篇作文。或许,因为没有作文材料,我在房间里一直哀声叹气,惊动了在休息中的爸爸。
爸爸带着病来到我房间,说:“作文又不会写了吧,走,我们去大街小巷收集材料去!”“爸,不!你的病还没好,不能吹风的。”我回答着。爸爸毅然坚持:“没关系,不然你又生闷气。”我只好顺从了。坐在爸爸的脚踏车后,我感觉自己非常任性,不会体谅爸爸。望着爸爸吃力的蹬着脚踏车,我心酸极了。
我们父女俩在大街小巷中穿梭,路上鸟语花香,随处欢声笑语。我俩在美丽的公园中穿梭而过,绕过一条条弯曲的小道,忽而来到了一条清澈见底的小溪旁。溪水中鱼儿向我们摇头摆尾,泥土的芬芳扑鼻而来,空气的清新诱惑着我。
父亲说他有点累了,我们就在附近一条长椅上坐了下来,爸爸对我说:“累吗?”我一下被这句话震撼了,爸爸虽然有病在身,但是他却不顾自己,先问我的感受,我顿时感觉到伟大的母是不够的,父爱也一样的伟大。豆大的汗珠正随着那一缕白发疏落下来。我的眼泪情不自禁地流了下来,我扑向了爸爸的怀中,“爸,我对不起您,是我不好,知道您生病,还让您帮我找作文材料。”我边说边抽噎着。
“傻孩子,爸爸高兴这样做。实践才能出真知啊!”
这么多年来,我一直在爸爸的支持中成长,在成长过程中也时刻记住爸爸对我鼓励的话语,同时陪伴我今后的道路。