父亲的爱700字作文
父亲我的吗?有时候我会在心里暗暗的想。他到底是出于我与他的血缘之情而不得不尽的义务,还是有大海一样宽广的爱而不喜欢表现出来的吗?我不知道。
我总是觉得父亲很封建,文化也低,但是作为生意人他还是有一点小小的成就的。只不过,父亲渴望的是金钱还是荣誉。世俗之人喜欢的他都喜欢,父亲没有多大的理想,他只想挣更多钱,心里不知道有没有我。我也不懂得他心里有没有我。
从小到大,父亲对我是严格的,他对我做的任何事都会考虑的很周全,但是有时候我们也会因为鸡毛蒜皮的小事吵得天翻地覆,而且每次吵完我都会躲到角落里大哭。我也会想我是不是他生的,胡思乱想一番后我和父亲又和好了。父亲总是这样,她和我一样,就是倔了一点。
小时候父亲把我当成宝,长大后我却发现父亲对我的爱减少了许多,这是因为什么原因呢?难不成是时间的推移?有一次我和父亲斗嘴结果父亲一气之下打了我,当然我也不能对父亲怎么样,我只是委屈的回到房间收拾东西,准备离家出走,父亲没有在大厅,我悄悄的走着,生怕惊动了父亲走不成又要被软禁在家,在出门的那一霎那我没有半点留恋,甚至有点痛恨这个家,离开家后我便有些许成就感,心里的怨恨都已九霄云散了。我暗暗地想着父亲没有我会怎么样,看他会不会后悔打我。不过我才刚出门一会就被父亲找到了,当时的父亲满头大汗,我看到了父亲焦急的眼神,还感觉到了父亲心里其实是有我的,我的心情好的很快,一下子抱住了父亲,听着父亲对我说着对不起,在父亲的怀里我看到了父亲额头上又多了许多皱纹,头发不知道在什么时候多了许多白发,我真的后悔死了,我不该对父亲那样。于是我给父亲写了一封忏悔书,保证以后再也不惹他生气了,父亲顿时笑了。
父亲的爱是鞭策的爱,没有父亲那像阳光一样的爱,我怎么会长这么大呢。父亲,您的爱是倔强的温柔。