父亲的爱作文800字
站在宽广的足球场,风轻轻地吹过来,好像在告诉我不要伤心了,小草摆动着,我默默地想着,这次没发挥好吗?
是的,我的伤心是因为输了这场足球赛,我曾对父母说过,“我一定要成为一名出色的足球运动员,为国家出一口气。”而因这次比赛我收到了沉重的打击。回想起来。
最后一节课的钟声响,我热血澎湃,像是去踢世界杯一样。迅速换好衣服来到宽广的操场上,我心想:“这次一定可以踢得好。”来到场地上,班上的人都到齐了,一眼扫向场外,我的父母来了,我急忙跑过去,“爸、妈,你们今天不忙吗?”“还可以。”我很激动父母来了。
广播响起,“热身后,请签到,裁判就位,”比赛即将开始。”我在场上踢球,父亲在场外比我还激动,比我还卖力,还鼓舞我。父亲一向不怎么关心我的梦想,我说是说了,可他是冷淡地说:“加油!”我想父亲为什么不怎么在意,这次我明白了,原来不是不在意,而是默默地支持我的梦想。
父亲在我们休息地时候说:“不错,加油,踢得可以的。我支持你。”开始,我越来越卖力了。可还是被对面的攻进了两个球,错在守门员,其中一球用脚接到被滚入门中,另一球从两腿中进门。还有一些时间才结束,父亲双手举起,进攻就,握着双拳“加油”终于还是输了!
下场后,我忍住了哭泣,爸爸慢慢地走过来,轻轻地拍拍我的肩膀,“没关系,是一场游戏。”“你这么喜欢足球,我会支持你的梦想,有梦想也是好的。”“爸,是我错怪你了,原来,你支持我的梦想啊!”“那肯定,我和你妈得回去帮忙了。拜拜。”
看着你慢慢地离开,回头向我摇手,我心真是感到温暖。抬头仰望天空,那朵朵乌云已经停在了我的头上,我心中感到失落,输了场比赛。吃了饭,没有时间洗澡了,在操场上呆了五分钟,穿着干净的衣服回到班中,晚自习外面风雨大作。我心情很低弱,一写完作业就发呆,想:“原来爸爸不是我想象的那个样子,着一定能给我带来动力。谢谢父亲支持我。”
天色已经暗一下很久了,仅有不知疲倦的星星在夜空不住地眨眼。原来,你在支持我的梦想。