今天,老师像往常一样走进了教室,可她的手上一直拿着一团废纸裹成的“球”,故弄玄虚地说:“今天,我来给大家玩个小游戏!”我们班“哄”的一声炸开了锅!
接着,老师宣布了游戏规则:“你们来猜纸团里东西的特点,我会回答你们是或者不是。机会有限,你们猜不着东西就还是我的,猜对了,它就归你们了!”我听了规则,张大嘴巴,这简直就是大海捞针啊,心想:这游戏还是挺有难度的!
“游戏开始!”可是大家你看看我,我看看你,都不敢先发问,老师看我们发愁的样子,直接点了我的名,从我开始!
我紧紧地盯着“球”看了好一会,然后把它拿了过来,又敲又打,想了一会,挠挠头问:“它是不是硬的?”老师听了笑了笑说:“可能……”又想了想,“对,反正不是软绵绵的。”
到宦宇了,他眼珠子骨碌一转,疑惑地问:“它是不是一个吃的?”“是的!”老师答道。话音刚落,同学们个个笑得前仰后翻,说道:“宦宇,你真是个小吃货,哈哈哈……”
这时,轮到徐泽坤了,他咬咬手指,眉头紧锁,好像变成了一小柯南,他一会问红色,一会问桔色,最后,他确定了答案,说:“它是不是红色的?”老师摇摇手!
第一轮提问结束了,我们知道了这个“球”里的东西两个特点,希望第二轮能问到更多有关它的特点!
第二轮在大家的期盼下开始了!
徐泽坤紧盯着“球”看,冒出来一句:“是水果吗?”老师想都不想地说:“是的!”
哇,我们又离答案近了一步!这时宦宇一边看,一边说:“是黄色的吗?”老师掂了掂球,回答道:“是的!”
我立刻把这个“球”里的东西锁定为梨。我的心越跳越快,因为我们离这个“宝贝”越来越接近了!
终于到揭晓答案的时刻了!老师一层一层地把废纸剥开,可是剥开一层还有一层。老师究竟在这里面放了什么宝贝。这时,有的说是柠檬,有的说是梨,我真的太紧张了,心都要跳到嗓子眼了。最终出现在我们眼前的真的是一个椭圆形的小娃娃——柠檬!
啊!全班只有宦宇一个人才对了,真厉害!
看来,玩这个游戏可是要有诀窍的哦!要认真观察,提的问题要有价值,这样,这个游戏才能玩好!