以家乡的山为题的作文600字
我最喜欢去的地方是我家乡——浙江缙云县的一座。这山又高又大,它坐落在我婆婆家石板桥的前面。虽然是去年登这座山的,但是我对那次登山的情景仍然记忆犹新。那天中午,我们在婆婆家吃完饭,便在外面聊天。我看见前面有座碧绿的山,也不知怎么的,我很想登上去,于是我央求爸爸妈妈带我去。
我们走过石板桥,来到山脚下。要知道,从来没有爬过山的我,对于这次的登山可是个不小的挑战,可我依然兴致勃勃,迫不及待的想登到顶。我又望了望,这山出乎意料得高,一眼望不到尽头,只是看到郁郁葱葱的大树,一层层、一排排地往上延伸。
我们顺着崎岖不平的路往上走。一路上,许多鸟叽叽喳喳地叫唤着。有些停在枝头稍做休息,有些则不停地在上空盘旋,仿佛正在举行欢迎仪式,欢迎我们的到来哩!我们又走了一会儿,眼前有一座小桥,旁边有几棵没成熟的柿子树,下面有一条潺潺的小溪流。
但这时的我已经疲惫不堪,汗流浃背,眼看就要到山顶了,可我再也不想走了。就在我要放弃的时候,在一旁的爸爸告诉我说:“坚持一下,你的目标就在前面啊!”妈妈接着爸爸的话说:“加油,山顶会有意想不到的`‘礼物’呦!”我禁不起这般诱惑,忘记了疲劳,立刻振奋起来,沿着山间小道继续向目标奋斗着……
终于,我们登上了山顶。我的脚又酸又疼,都快累跨了,一屁股坐在地上,低着头,拨弄着草。妈妈大声喊到:“佳钡,快看上面!”我一抬头,惊喜地看见了一幅完美的草原画卷:蔚蓝、纯洁的天空中,有着许多形态不一的云彩,有的像奔跑的骏马,有的像吃草的可爱绵羊,有的像睡觉的白小兔……
我想:上面这么好看,下面一定更好看。于是,我又向下看。果然,下面的景色比上面的一点不逊色,得以媲美:一条又宽又大、清澈的河水在长石板桥下淙淙流着,仿佛在演奏美妙的交响曲,村庄旁边有生机盎然、苍翠欲滴的草树和粉红相间的野花。
这一派大自然的景象让我们心旷神怡,心情舒畅,连精疲力竭的身体也放松了下来。微风吹拂着大地,暖烘烘的。我闭上眼睛感受周围的一切。我恍若听见了树木的呼吸声,小鸟合家欢聚是其乐融融的谈笑声。“这是多么的美好,多么的和谐啊!”我情不自禁地发出感叹。
每当我想起这些时,我仿佛觉得身临其境,感受大自然给我的礼物。这座山也成了我最爱去的地方,也是我接近大自然的地方。我希望这美丽的情景可以伴我们左右,让大自然的气息充满我们的世界,让每个人体验这种无可比拟的快乐的心情,用这种心情去热爱生活。