我的老家有一只鸡,传说它十分的‘挑’,要想知道它到地有多挑,那就听我给你讲一讲吧。
第一挑:挑食
这只鸡特别挑食,挑到了什么程度?我给别的鸡一把玉米,别的鸡立刻欢天喜地地跑去啄食。而它呢?别说一把,就是两把玉米,它也毫不动心,依然眼巴巴的盯着我手中的石榴。这只鸡心不死的家伙,竟然从笼子的缝隙中探出头来,试图抢走我的石榴,真是可笑!也不想想自己有多高!不过,为了让它能正常下蛋,我还是要喂给它石榴。每当它见到石榴,就不顾形象的快步走上前去,疯狂地啄食,连种子都不吐,这时,别的鸡如果去它啄,它也懒得管,因为在它看来,这些小事根本没有吃石榴重要。当这时,我便会想:鸡大爷,不,应该是鸡大娘,您真是好耐性,饿成这样依然视玉米为粪土!
第二挑:挑人
挑人这习惯是我最不能容忍的了。每当奶奶去开笼门,鸡立刻向我奶奶拥去,享受奶奶的抚摸,而换成我去开门了,鸡却迟迟不敢出来,好像外面站着的不是玉树临风的公子哥,而是凶神恶煞。这可把我气得不得了,可没想到,喂食它玉米的时候,还是如此。他对我给的玉米不闻不顾,对奶奶给的,不管是石榴还是玉米,都欣然接受,有这样的鸡,如果遇到一个厨师,估计会第一个先把它做成粉皮鸡!
第三挑:挑邻居
这只鸡,它的第一个邻居是一条大黄狗,鸡可不乐意了,因为狗整天狂吠,有人来,狗要叫,有鸟飞,狗也叫,有吃的,狗还要叫……总之,狗不叫就没法过日子。鸡就是讨厌这一点,于是,我们把鸡和狗调开,让鸭和鸡在一起,鸡竟然还不愿意,难道它嫌鸭子丑?整天欺负鸭子,弄的鸭飞鸡跳,到处都是鸭毛、鸡毛,常常大半夜把爷爷吵醒,我们只得把狗和鸭子放在菜园子里,这样,鸡的邻居就变成了喂养它的我们,还好,这下它不挑了,机智的我终于平息了一场风波。
现在,你终于知道他有多挑了吧?挑鸡之名,真是名不虚传,若有兴趣,下次说说它的优点——挑鸡下蛋的故事!