10月1日 星期一 晴
今天中午,我看见妈妈买了一些豆芽菜,就问:“妈妈,你知道豆芽菜是怎么发芽的吗?”妈妈说:“你自己做做小实验,观察观察吧!这里就有一些绿豆。”听了妈妈的话,我迫不及待地跑进厨房,拿了一些圆润饱满的绿豆。又根据妈妈说的做了起来。我首先找了一个透明的杯子,拿几张纸巾折成小正方形,打湿后垫在杯底,然后就把豆子放了进去。看着那一颗颗饱满的绿豆,像一个个调皮的娃娃,好像在说:“软软的床,好舒服啊!住在这样舒适的家里,我一定能快快长大。”
10月2日 星期二 晴
下午,我又去看了一下这些绿豆宝宝。哇!圆润的豆子,比昨天还要饱胀,大多数绿豆宝宝外面紧裹着的那件深绿色的衣服也变成了淡绿色,好像一下子就要被撑破了。有一些已经撑破了,还露出了雪白的肚皮,有的甚至还迫不及待地伸出了他那小小的脚丫,多么像一个调皮捣蛋的小娃娃啊!
10月3日 星期三 晴
外出游玩了一天回到家,我多么想念我的绿豆宝宝啊!一回到家,我就迫不及待地去看我的绿豆宝宝。哇!绿豆们已经完全脱下了绿色的衣服,换上了雪白的衣裳,绿色的外套已经变成绿豆宝宝的帽子了!绿豆精灵的小尾巴更长了。最有趣的是,她的“小手”更长了,还有两片嫩嫩的小叶子,我用尺子量一量,哇,已经有三厘米高了。可爱的豆芽,干干净净的,水灵灵的,似乎一碰就会流出水来。
10月5日 星期五 晴
两天没见我的豆芽宝宝了,今天中午,我吃好午饭,就马上过去观察我的豆芽宝宝。他已经长得特别长了,最高的那棵有16厘米了,叶子也已经从嫩黄色变成绿色了,叶子像一把锋利的小剪刀。一阵风吹来,又像一个小姑娘,在翩翩起舞,漂亮极了。一棵小小的豆芽,没有肥沃的泥土,但是它依然顽强地长大,奋勇向上,这不正是我们应该学习的精神吗?