消防安全
星期五早上,起床后我穿上了衣服下楼吃饭,吃完饭我和妈妈到了学校。我还不知道今天要进行消防安全演练。然后我到了学校,把书包整理好,然后去打扫卫生了。打扫完卫生之后,我回到座位上。老师让我们把那天的听写条拿出来再读一遍。读完之后我们开始听写了。这次的听写我得了两颗星。
我最终才想起来今天有个消防安全演练。老师说等会儿会响起警报声,警报声响起来之后,女生队要带着男生队走出教室。老师说完后让我们都坐下了,我们坐下的时候,有的人很惊慌,有的人是笑着的。
然后警报声响起来了,我们拿着湿毛巾,捂住口鼻,由女生队带着男生队走出了教室。走出教室之后,我们来到操场上排好队,我们看到了一堆纸箱,然后有人把纸箱点着了,不一会就引起了大火。然后又来了一个人,带着灭火器和一个大年级的孩子,一起走向了火边。用灭火器把火给灭掉了。然后出现了很多的烟。我们赶紧拿出了之前的湿毛巾捂住口鼻。然后又着起了一点火,我们又拿出了湿毛巾,连续三次,都是像前面一样。最后我们到了操场的中间。有一个老师在楼梯上面,拿着麦克风说起了话。他说在楼梯上,看见老师不要鞠躬那么低,那样容易摔倒,所以让我们不要用腰来鞠躬,要用头来鞠躬。