东方,一抹红光吞噬了无际的蓝。火光中,孤寂的身影在轻轻摇曳,火焰向他袭来,他无路可逃。忽然,上帝似乎听到他的祷告,一颗“希望的种子”跃入眼眸,他想极力地抓住这唯一的“救命稻草”。终于,他放弃了那令他恐惧的地方,他得救了。废墟里忙碌的背影在吵闹中却淡雅得显得格格不入。晶莹的汗水渗透了他们的衣襟,可他们仍旧瞪大双眸在努力地寻找着什么……
我曾经呆呆地以为:消防员是一份很悠闲的工作。可一直到了现在,我才明白,当初的我真的好傻。消防员的身影永远那么坚挺,毫不犹豫的动作干净利落,让人不禁有一种不真实的错觉。
空洞的眼神开始焕发稚气的光彩,啜泣的声音开始化身清铃的笑声,苍白的脸庞开始恢复红润的气色,单薄的身体开始演化挺拔的身形……这是来自于消防团队的魔术杰作。讲生死置之于度外的他们,用他们的力量改变孤单、落寂,让一切变得如此美好、如此梦幻,好像一碰就会破碎的梦境。
消防工作时刻会有丧命的危险,但依旧有那么多的勇士不畏困难、舍弃生命,牺牲自我,凭借着惊人的毅力挽救每一条生命。
我想,他们也希望自己可以活下去,但那一张张怜悯的脸无时无刻不拨打他们的心弦,强据着他们脑海的思绪,他们习惯了撩人的气氛,习惯了看到满足的笑容,他们不愿再看到泪流、不愿再看到死寂,无声的世界好冷清、好可怕。所以,他们拼命地去拯救每一份即将沦陷的美好,极力地挽救每一个即将幻灭的灵魂。他们相信,他们可以,可以保护这欢声笑语,让它荡漾耳际。消防,神圣而艰难的使命将由他们来担当!