放飞小鸟作文
在一个阳光明媚的星期六早晨,光光正在院子里玩。
“叽叽喳喳”!忽然,树林里传来了一阵清脆、柔美的鸟鸣声,光光听见了,赶紧跑到小树林里。“哇!好可爱的一只小鸟啊!”光光小声的自言自语。瞧!小鸟浑身长满了亮亮的金黄色绒毛,它圆嘟嘟的小脑袋上,嵌着一双水灵灵的小眼睛,当阳光照射在小鸟身上,一身金黄色的羽毛显得更加亮丽。
光光发现了这只小鸟后,脑子里一下就产生了一个念头——捉住它!只见光光躲在墙边,眼睛直盯着小鸟,他趁小鸟不注意,蹑手蹑脚地走到小鸟后面,猛地一扑,小鸟还没反应过来是怎么回事,就被光光捉住了。
小鸟在光光手里不停地拍打着翅膀,想从光光手里逃出来,可是,已经晚了,它的爪子已经补光光用绳子紧紧地绑住了。
看着自己得到了这么可爱的一只小鸟,光光心中兴奋极了,牵着小鸟在大街上到处跑,嘴里还哼着一曲小调。
突然,正在他兴奋时,听见了一阵哭声,“呜——呜——”“怎么啦?”光光顺着哭声走到了另一条路上。看见了一个小女孩正在哇哇大哭。“呜……呜……妈妈……你在哪里啊?”原来小女孩跟妈妈走丢了啊!“没事!叔叔带你去找妈妈吧!”一位警察叔叔安慰着她。
光光见警察叔叔带小女孩去找妈妈了。“啊!”突然,光光好像想起了什么。“这只小鸟也是有妈妈的啊!它会不会也像小女孩一样想妈妈了呢?”光光自言自语。
只见光光轻轻地把绳子解开,含着眼泪,抚摸着小鸟金黄色的羽毛,依依不舍地说道:“小鸟,再见吧!”说着,他把小鸟轻轻抛了起来,放飞了小鸟。小鸟拍了两下翅膀,飞了起来,接着围着光光转了几圈,便消失在光光眼前。