一天,我突然被一阵狂风吹醒。“啊!我又看到我的小伙伴们了,小草弟弟、小花姐姐。而我是一株小草,在大树妈妈的怀抱中成长,在雨哥哥、风姐姐的帮助下,我学会了勇敢。
某一天,我听到很多人在议论纷纷。“今天有暴风雨!”有人大惊小怪地说。我又看见人们直奔一个地方:超市,疯狂地买,买,买,大包小包地买回家。我好奇地问:“蚂蚁弟弟,今天有暴风雨吗?”“有,而且很大。”蚂蚁弟弟紧张地对我说。
我半信半疑地告诉了我的同胞们。小草们急忙用土来保护自己的根,我也不例外。可是,我看见天气风和日丽、鸟语花香,便即兴做了一首诗:《家乡》芬香误把蝴蝶惹,树枝上头总有鸟。生态环境好美丽,一片田地变草地。
“我真不敢相信,我竟会作诗。”我正高兴时,天突然变黑了,天闪雷鸣。小草族长发话了:“所有小草抱在一起。”顿时,小草们迅速抱在了一起,狂风把我们吹得天旋地转,雷电把我们吓得心惊胆战……
“小草们,快向大树妈妈倾靠,我们来保护你们!”
大树紧靠在一起,保护着小草。
“喂,快醒醒。”看着周围的平静,我兴奋地说。
“啊?那场灾难过去了?”小草弟弟胆怯地问。
“嗯,哪。”我的意地点点头。
我们人类要爱护花草树木,爱护环境,给它们一个温暖而舒适的家。