在一个夏天的早上,三只蚂蚁走出家门来到屋后的草地上玩耍,它们分别是青青、大大、阳阳。
青青说:“大大、阳阳我们来玩捉迷藏吧。”大大、阳阳齐声说好。
阳阳说:“你们藏,我来找吧。”青青和大大分别找地方藏了起来。
阳阳按约定时间转身去找青青和大大。阳阳走过几处草丛、几个小石堆都没有找到青青和大大,却在石堆旁边发现了一大块奶酪,奶酪很香很香,是阳阳最爱吃的那一种。
阳阳心里想,我是把奶酪偷偷藏起来,再去找青青和大大他们呢?还是先去找他俩,然后一起分享奶酪?洋洋想了一下,就决定先去找青青和大大,大家一起分享奶酪。
阳阳把几处草丛和几个石堆都找过了,终于在有水的草叶旁找到了青青;又和青青在不远处的石堆旁找到了大大,并把找到一块大奶酪的事告诉了他俩。阳阳带着青青和大大一起去了石堆旁搬奶酪。阳阳说:“大大在前面,我和青青在后面。我们三只蚂蚁一起用力。”
三只蚂蚁齐心协力把奶酪搬回了家!蚂蚁妈妈对他们三个说:“你们可真棒啊!”