感恩与我不曾离弃高中作文
谢谢您能来,感恩不曾离开。——题记
岁月的耀影荡漾在夏夜的风里,有序的蝉鸣打破了原有的宁静。月儿托着皎洁的身子露出娇羞的脸颊,散发着清幽的光。匀称的呼吸声蔓延在大街小巷,感恩上苍给予这里片刻的光芒
那时的我,如白纸一般。
当同龄的孩子在争着吃香喷喷的白米饭时,我,正在和它冷战。说实话,那时的我真的很讨厌这既不甜又不辣,还黏糊糊的东西。即使有可口的菜,我也难以下咽。
那夜,父亲工作回来了,脸上失去了往日的那番笑颜,手指尖的烟冒着淡淡的忧愁,显露出少有的颓废。他就一直默默地站在客厅的窗前,眺望黑夜里那抹孤独的风景。我光着脚丫朝他走去,定在他身边,他用深邃的瞳孔看着我,熄灭了只剩一小截的烟,勉强的扯出了个笑容,对我说:“怎么又不穿拖鞋?小心着凉。”我挠了挠头,还没等我开口,父亲就已经帮我把拖鞋拿来了,我奉命穿上。父亲像想起什么似的,宠溺的摸了摸我的头,说:“吃了晚饭么?”我的心顿时悬到了嗓子眼,不禁暗地扶额,母亲出差了,我基本上每天只吃两顿的。但我却强装镇定的说:“吃了。”向来敏感的他竟然没找出破绽,点了点头,说:“吃了就好,你向来肠胃不好,不要吃些偏激的食物”顷刻间,我羞愧万分
感恩父亲,为我添上了墨色的文字。
那时的我,如空洞一般。
当同龄的孩子在滔滔不绝的讨论电视连续剧时,我,正处在世外桃源。说实话,那时的我根本没那耐心去看完一整部片子,没事的时候喜欢一直盯着天空,浮想联翩。可能向往能像鸟一样翱翔于天空,即使是虚幻的,我还是带有许些憧憬。
那日,蔚蓝的天空板着张脸,不满的注视着地上喧嚣的人们,我站在人潮拥挤的街口,寻找着延往外婆家的路。听说外婆腰病又犯了,老说疼,父母忙,托我去看看。手中握着熟悉的药瓶,心里百感交集,也不知这是第几次见到这样子的瓶子了。我确定好路途,独自一人走进那条潮湿的石子路上,路旁的花草早已没有了睡意,欣喜的摇曳着自己的身体,发出沁人的芬芳。忽然,一个渺小的身影闯进我的视野,她手中的扫帚缓缓抖动,吃力的迈着步伐,伴着凉风,刺痛了我的眼帘。我疾步走到她面前,看着她稍显佝偻的身子说:“外婆,腰疼就少干些累人的活,身体重要。”说完我便把药递给了她。外婆愣了一下说:“没事,今天你外公不在,我替他扫扫。你知道,他爱干净。”是的,外公常常会出来打扫外边的院子,但是外公身体硬朗,而外婆不是。在我看来,这温暖的大院此此刻彻底沦为了悲凉的代言人。我接过她手中的扫帚,沉默着帮她扫完了所有的凄清。不久之后,家里来了几位花甲老人,手里提着些东西,看见了我,其中有位对我说:“丫头啊,你家的人是不是都很勤快啊,每次咱来你外婆家里都蛮干净的,常来打扰,有点过意不去”顷刻间,我难以启齿
感恩外婆,为我填满心中的空虚。
那时的我,如初梦一般。
当同龄的孩子熬着夜点着灯看书打游戏时,我,正睡的香。说实话,那时的我很少熬夜,通常都是倒床就睡。即使有电闪雷鸣,我也很难被惊醒。
那夜,繁星点点,街边的路灯开始了往常的工作,点亮了这座小城的沧桑。寂静的,我计划般醒了,映入眼帘的是母亲憔悴的睡颜和微弱的灯光。是的,我醒了,母亲睡了。但她紧皱着的眉头告诉我,她睡得并不深。是因为我吧,一晚上吐了两次,而你放心不下,就守了我这么久。我看着她,默默叹息,如果我不装睡,你是否还会闭上沉重的双眼?心无言,泪水却早已打湿了我的眼眶……顷刻间,我心泛涟漪。
感恩母亲,为我刻下最美的痕迹。
岁月帮我记下了你们每一刻的容颜,为我留下了感恩的瞬间,还有许许多多的感恩等待我去发倔。感恩路上,有我,也有你们。我们,不离不弃。