清明节感恩
俗话说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节时,我们一定会想到扫墓。
说到扫墓。扫墓是为了纪念去世的人,不过,如果要去扫墓,我会去扫革命烈士的墓。
革命烈士们为了我们的祖国做了许许多多的事。无论多艰难,多痛苦,他们还是挺了下来。无论自己被敌人逼上了决路,无论自己只剩最后一口气了,最后还是以自己的血肉之躯,谱写了一首首壮丽的英勇诗篇,这些足以表达革命烈士对祖国的无比热爱之情。
革命烈士是那么勇敢,那么坚强,那么英勇……比如:董存瑞舍身炸碉堡。狼牙山五壮士跳崖自尽。王若飞慷慨赴义。。王城举雷管与敌同归于尽……这都是很好的事列。
我很小的时候,就知道了黄继光。他自幼家境极为贫寒,六七岁时父亲因受地主欺压,病恨交加而死,可是他却不向地主屈服,后来他不但成为农会第一批会员,积极斗争地主,还当上了村里的民兵,在战场上杀敌无数,为祖国争了光。黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人的火力点。在战友负伤牺牲、自己弹尽无援的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人的枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁,他用自己的生命,为战友打开了通往胜利的安全之门。
现在,我们许许多多的老年人都会提起革命烈士,说如果不是他们,我们就没有今天的好日子了。是呀!假如没有革命烈士那我们现在也许还在战争年代呢!现在我们的家园下的土地,都是革命烈士们用打拼来的呀!我们现在的生活是多么美好。
命烈士们,你们安息吧!你们曾经奋力奋战过的土地现在很和平,我们会让革命烈士们用热血撒过的这一片土地更加生机勃勃。