打扫食堂作文500字
这周可以用忙碌来概括,为什么这么说呢?是因为这周既要扫食堂,要值日楼道,值日卫生区,又要值日宿舍。一个食堂就值日了两次,所以印象深刻,感触也深。
早晨和晚上食堂还算干净,只是扫一扫塑料袋。但中午就截然不同了:一进食堂大门就闻到了一股刺鼻的味道,紧接着看到桌子上都是被大家挑拣出来的米饭和菜叶,甚至还有一些饮料撒在桌子上,这些东西混在一起光是看看就已经很恶心。有些女同学不禁用袖子捂住鼻子,显示出一副嫌弃的样子。我的心中也有些不情愿干这种脏活,可是老师留下的任务还是要完成的。于是我不情愿的拿起笤箸,身子站着离桌子远远的,一点一点的把这些东西扫下去。可是现在更加的恶心了,菜汤顺着桌子流到椅子上接着流到地上,米饭粒也都掉到了地上,气味也比之前更加刺鼻了。
我边扫边想如果我们都能做到不乱扔垃圾该多好啊,难道做文明的中学生只是停留在口头上吗?我们从小就知道不乱扔垃圾,为什么就是不能做到呢?其实,让我们扫食堂再合适不过了,只有让我们也尝试扫食堂的苦和累,才会真切的体会到打扫食堂有多么的辛苦。从而受到教训,改变乱扔垃圾的坏习惯。
其实我们所拥有的资源,都是经过别人的辛辛苦苦所换回来的,我们没有资格去毁掉这一些。尊重这些成果,珍惜这些成果,这是一个人最基本的准则。这一切不仅是对别人的尊重,更是尊重自己。