真不简单作文1000字
虽说“复杂的世界里,简单就好。”但总有一些事刻在心中,让你觉得不简单,可能是关于自己的,也可能是关于别人的。
我的表妹真不简单
在她小学的时候,她的英语成绩很不好,甚至还有时考不及格。有一次,周末我去她家吃午饭,刚刚吃完她就把我拖到她的房间里,然后从书包里拿出一张不及格的英语试卷放在桌上,在它旁边还有一只黑笔,随后表妹跟我说:“姐,我们老师要求我们签字,你帮我签呗。”我面不改色地说道:“签字应该是家长签,我又不是你家长,更何况我们还是同辈。”表妹见我没有一点松口,就以一双可怜兮兮的眼睛盯着我,又以乞求的语气对我说:“姐,你知道的,如果这分数被我妈知道了,我会‘死’的很惨的,所以你就帮我签了吧,不会再有下次了,我下次一定会考得很好的。”她都说到这份上了,我只好无奈地点了点头,“龙飞凤舞”的把字签了上去,在这之后,我语重心长地对表妹说:“你呀,就是懒,这英语其实很好学的,只要多背背单词、短语就好了。”我自认为她听了这番话之后会认真地点点头,结果她嘻嘻哈哈地说:“姐,你什么时候也变得这么啰嗦啦!”刚说完,就跑出去了,我不由得叹了一口气。
过了一段时间,我又来到她家,上次她回答的语气让我以为她不会把这话听下去,然而我错了,刚进门,在门口突然闪出个影子把我拉到房间里,原来是表妹呀,我刚掉下去的心又浮了上来。“姐,姐,姐,你看。”她得意洋洋地说。什么!表妹英语考了87分!她看穿了我疑惑的神情,便说:“姐,其实在你那天走了以后,我认真地思考了你对我说的话,姐,你是对的。”听到这些话,我满意的点了点头,说道:“我亲爱的表妹,你真是不简单!”
我真不简单
那次周末,我在家里写作业,突然我被一道数学题给难住了,我左思右想,10分钟过去了,15分钟过去了,还是想不出来。于是,我跑去问爸爸,爸爸看了一会儿题目,说:“这道题爸爸也不怎么懂,要不等下周一去问老师吧。”我哪里想去问老师,便起身走了。想不下去了,就去洗洗睡了。第二天早上,我刚醒,就爬到题目边,看着题目,哦——原来是这样呀!把过程写完后,我就立即拿给爸爸看,爸爸看了连连称赞:“你真不简单!”
无论是多么平常的事,简单的事,在不同的人看来都是不同的。对他来说,也许不屑一顾;对她来说,真不简单!