“忘记了姓名的请跟我来,在这儿我们一起唱快乐崇拜……”如今的我们是一只只被关在鸟笼里的小鸟,整天只有那么大的空间。“快乐”这两个字对我们来说是多么远啊,甚至是遥不可及!啊,快乐,你真令人心酸啊!可事实并非如此!
某天,我见家里的洗衣盆里堆满了脏衣,可爸妈起早贪黑哪有空闲时间呀,哎,反正现在我闲着……经过了好长一段时间,我才让衣服“重见天日”,望着爸爸那件雪白的T恤衫,妈妈那双透明的丝袜,自己那条黑得发亮的裤子,我心里美滋滋的,原来,快乐就是勤劳。
某天,数学老师留了几道数学题让我们思考,可一向数学很差的我一道也不会做,看着别人因成功而绽开花朵般的笑容,我对自己失去了信心。就当我合起本子的那一刻,我仿佛看到了爸妈对我绝望的神情,看到自己的梦想越来越远,霎时间,我又不知哪来的勇气,再次打开作业本。夜深人静,只听见我写字的“沙沙”声,终于,皇天不负有心人,执着的坚持换来最终的成功,我激动不已。原来,快乐就是成功。
某天,我想出去散散心,可是老妈这道门槛难过啊,咋办呢?眉头一皱,计上心来……有了。正准备蹑手蹑脚地“飘”出去,可我这团“雪花”哪能敌得过老妈这个太阳的照耀呀,哎,失败!一气之下,拿起切菜刀对准一个通红的大苹果——切下,然后,一口咬下去——好甜啊!我兴奋!原来,快乐就是另辟蹊径。
今天,我读了一本课外书,它告诉我:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,是青翠的竹在向你昭示它的意志,昭示一种贯穿生命的不屈与坚韧;“不爱沙滩擢贝子,扬帆击楫戏中流”,是浪顶峰尖的弄潮儿在向你昭示他的意气,昭示一种蓬勃于血脉中的勇敢和无惧;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,是骄傲的行者在向你昭示他的意气,昭示一种托起生命、托起希望的坚定信心。它让我学到了很多,我太高兴了。原来,快乐就是阅读。
瞧,尽管童年已经过去,迎接我们的会是烦恼的青春期,但是,快乐并没有离我们而去,不是吗?