这件事并不简单
“没那么简单,就能找到聊得来的伴,尤其是在看过了那么多的背叛,总是不安……”每当听到这首歌,就会让我想到一件事,闭上眼睛,躺在床上,听着这首歌去回忆。
我是一名中学生,长大想当一名律师,我的口才也挺好,那是因为我的小姑口才很好,她天天和我说一些大道理,为了口才更好,我没事就和别人吵架来锻炼我的口才,在家里,我可以说服任何一个人,万般没想到,我被同学击垮了。
上初中了,我交了几个朋友,但是妈妈不赞同我交朋友,因为她说有些人感觉你有利用价值才和你交朋友,我觉得我的朋友是真心对我的,但是最近朋友出了些事情,脾气暴涨,动不动就对别人发脾气,一开始我也有些受不了她,就会和她吵架,后来知道事情原因,心中的怒火没了,不仅不讨厌她了,还想去帮助她。
“桌子斜了,你看不见啊!你瞎了吗?还有后面的,你看我们的位置这么小,不能往后去啊!”瞧!她又发脾气了,被她吼得那个人理都不理她,她感觉她在发神经,我在旁边笑,然后我说:“不要动不动就发脾气,小心气坏了身子,告诉我你怎么了”她把我来过来小声的说:“我发脾气是因为我的家人,我妈和我奶,我奶偷人家窗帘不承认,我放学回家人家拦下我让我奶还人家窗帘。我快气死了,我妈太偏心了,有次我生病了,她理都不理我,我妹咳簌了一下,我妈就带她去医生那里,我的衣服只有半个柜子,我妹有3柜子的衣服,我每天早点钱只有2元,我妹有10元。你说我能不事情吗。”我点了点头倒:“其实你妈妈是爱你的,她想让你学会独立,怕你长大受苦。我一个故事,你听一听:
从前,有一只母老虎,它想让自己的孩子学会奔跑,就狠下心来锻炼小老虎,小老虎摔倒了,母老虎只在那里看着,小老虎不跑了,母老虎就去咬老虎,终于有一天小老虎会跑了,母老虎笑了。
朋友被我说服了,可好景不长,过了一天,她又变回原样了,我也无奈了……
现在我明白了,并不是做任何事都简单,比如这件事就不简单。