孝敬原来这么简单作文1000字
几千年来,我们中华民族都保持着孝敬父母的传统美德。父母是我们在这世界上最亲的人也是最爱我们的人。我们作为儿女都应该孝敬自己的父母。
小时候,爸爸妈妈都在无微不至地关照着我,如穿衣服、吃饭、洗脸涮牙、识字等很多事情。妈妈和我说;“你上幼儿园时候是个夜哭郎,每天晚上十二点准时起来哭哭闹闹。那时候爸爸妈妈白天上班,晚上还要对付你这个小家伙。”可现在我长大了,慢慢理解到爸爸妈妈辛苦,体会到了他们对我的爱。他们为了家每天操劳,还要辛苦工作。这我都看在眼里记在心里。其实,孝敬父母并不难,自己做的一张贺卡、一幅自己亲手画的画、一句祝福语、一枝康乃馨、一首歌、一次考试满分都能让她们乐开怀。平时我们应该在生活上注意一些小细节,比如帮父母做家务:洗洗衣服、扫扫地。他们下班回来倒杯茶端到她们手里,捶捶背。
今年母亲节的时候,我正愁着要送什么礼物给妈妈呢?我看桌子上的笔和纸,突然眼前一亮对呀!我可以做一张贺卡给妈妈,她肯定会喜欢的。我说做就做,拿一张纸剪成长方形,在上面画了我们一家一起在郊外玩画面。然后写我想对妈妈说的心理话。最后写上一句妈妈你辛苦了,母亲节快乐!小心翼翼地把贺卡放在客厅的桌子上。“哒哒……”妈妈回来了。她一进门就看见桌子上的贺卡,仔细地看起来,脸上露出灿烂的笑容。我从房间里跑出来大声地说;“妈妈母亲节快乐!”妈妈笑着说;“我的宝贝女儿长大了!”我看着妈妈,她笑得这么甜,这么开心。我还发现她的眼角闪着亮晶晶的泪花。那一刻,我恍然大悟:原来孝敬竟然这么简单
有一天,我跳着小步,哼着小曲回到家里。发现妈妈躺在床上,额头上还滚烫滚烫的。我想:这么烫,妈妈肯定是发高烧了。可是,我家离医院又远,而且家人也不在身边。我就去找隔壁的叔叔帮我把妈妈带到医院去。我带好钱就跟着他去医院了。我在医疗室外着急地等着,心理暗暗地祈祷着妈妈你千万不能有事啊!后来医生说;“你妈妈没大问题,是感冒引起的肺炎。挂瓶吊瓶,吃几天药就好了。以后生病了不要在家硬扛要及时看医生吃药。”我握住妈妈的手说;“妈妈你生病了,怎么不来看医生?”妈妈看着我说;“蕾蕾你长大了,妈妈很开心!”
俗话说的好;百事孝为先。父母给了我们生命,含辛茹苦地培养我们。我们的成长凝结着父母的心血。每个人都在父母的关怀、呵护下长大。一个人如果连恩重如山的父母都不知道报答,不知孝敬。那就丧失了做人的良知。
父母的恩情我们这辈子也报答不完,让我们尽最大的能力去爱他们、孝他们吧!孝敬就是这么简单!