简单的幸福作文600字
风裹挟着夜的体香,带着如梦一般的甜美气息,扑到我的窗前。隐去白日无尽的喧嚣,只剩下黑夜独自的宁静。我不禁思索着怎么样的幸福才是最美好的,最真实的。突然,我想到了简单的幸福。
小时候,我与爷爷的关系很好,但总是向爷爷要这要那的。我总想要自己显得很好,很富有,便常常要爷爷给我买吃的、喝的。
记得那一次,我和爷爷放学之后,正准备回家的时候,我看到了路边有麻辣烫,便叫着爷爷去帮我买。爷爷说:这种东西吃了有害身体健康,电视上曾经有人因吃了麻辣烫而住进了医院。我抿了抿小嘴,说:“不要嘛,我同学经常吃这个,怎么什么事也没有发生。哼,爷爷真小气。”说着,我便跟爷爷闹起脾气来,爷爷拿我没有办法,叹了一口气,便带我去吃了。
到了晚上,我肚子痛得要命,爷爷急忙带我去了医院。检查下来,挂了几天水,就好了。可是我还不知道,爷爷为了我,花掉了几千块钱,这抵得上他几个月的工资。可能这就是对我的幸福。可能爷爷的关心如春花柔柔地开在浅草的河畔,如春溪潺潺淌过温软泥地,温暖,令人心安。爷爷的眸子跃动着璀璨的光,折射出流年般的幻影,那是因幸福而喜悦。
爱在左,暖在右,一路撒种,一路开花。成长路上,友善相伴,幸福添色。
不由得觉得简单的幸福,才是真实的,才是能够打动人们的心灵。我要简单的幸福,能抵挡末日的摧残;能在孤单的时候,能有个家去归宿。幸福是简单的,只要简单的幸福就够了。月凉如水,清冷的月光洒在床头。我终于明白了。