真不简单作文1000字
生活,本应该传递的就是最快乐时光。不应该被埋没了大好的时光,应该遵循什么是自己最想要的。如果你是简单的那么生活也是简单的,如果你想突破平淡的生活,那么你就是不简单的,我妈妈就是这样一个人。
妈妈是一位机械厂出纳员,她之前也和所有妈妈一样上班,下班,买菜,做饭,照顾家,她就是一个特别普通又平凡的中年妇女,没有一点特殊,也许就是这样太平凡,太简单的生活让妈妈终于有一天有了想突破一下自己的想法。她想趁着年轻游一下长江,可是她又不太自信,很想找一帮游泳很好的人带着她一起游长江。一个偶然,她无意中看见手机附近的群发现了建湖冬泳俱乐部群,群里有许多游泳高手,他们都嘲笑妈妈就会一个“露头蛙”就想去游长江了,甚至有人怀疑妈妈是否真的会游泳,让妈妈游给他们看看。妈妈当时还特别犹豫,因为当时正值阳历十二月中旬,妈妈本来就有些女汉子性格,拗不过他们的激将法在十二月水温只有二度下畅游西塘河一分钟些。这事被建湖网作为热门新闻报道出来,大家都夸这个女人真不简单!从此妈妈冬泳一发不可收,一直坚持冬泳到现在已经有三个冬天了。最大的好处就是她的老鼻炎不治而愈,为了能和大家一起参加各项游泳活动,妈妈在短短的两年里自学了自由泳和蛙泳。还亲自手把手教会了我蛙泳,仰泳。我的身体也比从前强壮多了也不怎么生病打针了,游泳的好处真是说也说不完啊!只要和朋友聊天妈妈就动员他们去游泳,跟着她游泳的阿姨还真的越来越多,但一到秋天就没有人再愿意跟着她游泳了。可妈妈一直都在坚持。她的游泳技术也越来越好,参加过许多大大小小的比赛,得奖无数。前年江苏省第一届冬泳比赛在南通露天游泳馆比赛。三月份的水温只有八度,还要客服生理期的问题一举获得中年组一百米自由泳第二名五十米仰泳第二名的好成绩。同年十月份在大连的全国冬泳节上不但游泳比赛获奖,她的水墨中国画《梅花图》也得到好评。可谓是文武双全的冬泳人,为咱们盐城人争了光!
那么多的荣誉摆在她面前,她从没向别人炫耀过,户外和室内的比赛她是逢赛必有奖,可她仍然不忘初衷,一心想去游长江,但由于许多因素团体组织一直不能组团去武汉。去年七月份她索性一个人去武汉和当地的游泳团体一起漂流武汉长江。从中山舰码头漂游到著名的武汉大桥,全程三十公里,用时四小时,一起漂游的一共四十多人最后只剩几位叔叔连同妈妈十几人坚持游到终点,连生在长江边的武汉人都吃惊不小,说象妈妈这样坚强的女性真的不多了!
妈妈用她顽强的毅力实现了她游长江的梦想,真是不简单!今后我在学习的道路上无论遇到多大的艰难辛苦,我都要象妈妈那样用坚强的毅力战胜它们!