温暖就是这么简单作文800字
温暖,好似春天里的一场雨,夏天里的一阵风,秋天里那铺满落叶的小丘,冬天里那白雪皑皑的大山……用这一切证明:温暖似乎有些难以表达。但是,我用我生活中的一件事情告诉你:温暖,其实很简单
记得五年级开学那会儿,我在一次上课途中不小心扭了脚,痛得我龇牙咧嘴,两腿不停地发颤,双手连忙护住脚腕,可这也不能减少些痛楚。这时,我的“身体指挥部”的“指挥官”大脑命令我的声带不失时机地大叫了一声:“哎哟!”天下最尴尬的事发生了,全班54张脸“齐刷刷”地朝我望来。临场经验极为丰富的我当即“信口雌黄”:“咳咳!同学们,刚才周某不小心摔了一跤,失声了,失礼,失礼了!”同学们听了,才缓缓地转过头去。我松了一口气,本想继续赶路,不想半路杀出个程咬金,咱班大队长不知啥时出现在我的面前。他微笑地问我:“刚才没说实话吧?”我被“杀”了个措手不及,慌忙中连点了几个头。大队长当即喊道:“其余的人随课代表上课去,我和他有些事。”虽然许多“好热闹”家伙很想知道大队长和我有什么事情,但见那些“中层干部”都走了,他们也只好跟着走了。
大队长在他们走了以后急切地问我到底怎么啦?我立即“招供”,把事情原原本本地说了一下。他思索了一会儿,便对我说:“走,我背你去见班主任,跟她说说这件事!”我一听他要背我上楼,当即推辞说:“我说大队长,不行,你那么瘦,哪能背得动我那么重的人?”嘿,你别看咱们大队长平时挺儒雅,可是此时却振振有词,毫不想让:“周同志,我不能让你自己走上去,要是再一次扭伤,腿会更严重了,你想过吗?””我一听挺有道理的,便乖乖地伏在他那瘦弱的肩上。呵,你还别说,“人不可貌相,海水不可斗量。”居然一会儿功夫他就把我送到了班主任的办公室。
中午放学回家时,他又叫了几个身材同我一样魁梧的同学送我回到了家。当时,我十分感动,眼泪在眼眶里打转。如果没有这几个同学的热心帮助,真不知道我该怎么回家?
一次受伤后的帮助,让我倍感同学之间的温暖。温暖,就是那么简单!