真不简单作文600字
“人”一撇一捺。看似简单,却有着深刻的含义。
人,要真诚。
考试时,我听见了背后有人在喊我,原来是小明。他示意我将填空题第六题的答案用纸条写给他。我迟疑了一会,看见老师正埋头干着其他事件,我刚想给他写答案,忽然想:如果正好被老师发现怎么办?可是,如果不给小明,我们会不会闹地不愉快?我的大脑正做着激烈地抗争。
考试接近了尾声,小明焦急地向我发出求救信号。这时,我做出了决定——不给。收卷时,小明冷冷地看了我一眼,仿佛在说“你等着。”便走出了教室。
我并不后悔。因为分数不是一切,做人诚信才是根本。
人,要坚韧,要尽全力去做一件事。
校园运动会转眼就到了,学生们把操场围得水泄不通,只留下一个小缺口,让运动员入场。我十分紧张,因为我即将要参加“男子1200米赛跑”。
比赛开始了,所有人都一个箭地跑出去。转眼,我便落后了一段距离。我的心咯噔一下,要快点加速。好在差距不大,我很快就跑到了大部队的中间。
跑到倒数第二圈时,由于前面消耗过多的体力,我开始有些乏力。这时,我的肚子也痛了起来,这对我来说算是晴天霹雳。我用腹肌顶住肚子,才稍微好一些。这时,到了最后一圈,我的好朋友李强在跑道外跑着,并喊道:“丁丁,快跟我跑。”我一下子精神起来,做最后的冲刺,100米、50米、20米、10米、最到终点了!第五名。
虽然不是什么好的名次,但是我尽力了,我学会了坚韧。
人,应该……
做人,不简单。