阳春三月,正是每年放风筝的好时光。上周未,天气晴朗阳光明媚,我和妈妈一起来到嘉陵江边准备放风筝。
刚采到嘉陵江边朝阳桥上,哇!好多人呀,卖风筝的,卖小吃的,还有玩耍打闹着的老老少少,热闹极了。
看着天空上形态各异,五彩斑斓的风筝,我对妈妈说:“妈妈,我的小名叫小燕子,我们买个燕子造型的风筝吧。”妈妈点了点头同意了。
走了好多家,终于如愿以偿的买到燕子风筝,我拿着它高兴地和妈妈找了一块平坦,人又相对少的地方,准备放风筝。
说起放风筝这件事,我心里还有少许失落感,去年放风筝我就没一次将它放上天空,最后还是在妈妈的帮助下才成功的。今年我相信我一定可以让“燕子"遨游太空。
说干就干,我深吸一口气,一手拿着风筝,一手拿着风筝线,这时刚好起了一点风,我顺着风把风筝往上一扔,自己向后退,趁着风势把风筝带上天,自己慢慢地匀速放线,不一会儿,风筝就飞上了天空。我高兴地大声喊道:“妈妈,我成功了!我把风筝放上天空了,你看它飞得多高,飞得多稳呀!”妈妈听了我的话,笑了笑说:“不错,真棒,吸取了去年失败的教训,今年终于可以自己放风筝了。”听了妈妈的表扬,我心中美滋滋的,看着在天空中自由自在的风筝,我幻想着是自己在天空中飞翔。
天色渐渐暗了下去,我和妈妈恋恋不舍的回家了,但放起风筝的快乐一直在我心里,无法忘记。