我的童年五颜六色。每个周末,我们都要约上几家人一起去户外郊游,享受大自然的温暖。我们经常去爬山、玩水,我们走到哪里,欢声笑语就留在哪里。西湖边、梅家坞、九溪、北高峰、五云山、龙井、西溪湿地,都是我们常去的地方。
春天,我们会去西溪湿地,那里植物茂盛,到处是鲜花,还有很多鸟儿都在那儿栖息。我们沿着小路,边走边嬉戏,时不时地在草丛中寻找蒲公英的身影。我们总爱把蒲公英放在嘴边,深深地吹一口气,让它的种子四处飘散。螺蛳肥美的时候,我们还去湿地的河塘里摸螺蛳,顺着河塘的石壁,一摸就是一大把。大人们不顾自己的形象,趴在地上,比我们还起劲呢!
夏天,我们会去美丽的九溪。九溪有着许许多多的小溪流,那里的水清澈见底,而且非常凉快。我们光着脚丫,沿着小溪一直往前走,水里的石头很滑,有时候一个不小心就会滑倒,弄得浑身湿透,大家哈哈大笑。
秋天,我们会去五云山。五云山上的竹林和银杏树特别多,山顶还有一棵杭州最老的银杏树呢,我总爱叫它“树奶奶”!
冬天,我们会去爬北高峰和南高峰。北高峰是杭州最高的山峰,一路上很多人都夸我们这些小朋友真有毅力。最让人兴奋的莫过于遇到下雪的日子了,我们会去龙井赏雪、打雪仗,爸爸们会使劲地摇动大树,让披在树上的雪纷纷飘落,洒在我们的身上、头发上……告诉你,冬天的雪把龙井装扮得可漂亮了呢!
我觉得童年就像一座简单的房子,而大自然却能把它点缀得五彩缤纷,让我的童年充满了乐趣。