放飞风筝的启示作文600字
初夏时节,无比舒适的天气令我感到神清气爽,是一个放风筝的好机。我带上了准备展翅翱翔的老鹰风筝,怀着对蓝天的喜爱与期待,放飞希望去了。
习习微风轻轻拂过脸颊,老鹰舒展着宽大的翅膀,在我的指挥下起飞了。这么明媚的天气使我很想尽快把风筝放飞到更高的天上去。我扯着手中的线,努力使风筝不逃离我的掌控,可风筝可不那么顺从,一会儿使劲扇动翅膀往上拽,一会儿东飞飞,一会儿西飞飞,可不像个淘气的孩子?我猛的一想,自己何不像这风筝一样,总想逃离父母严厉的约束。是啊!父母就是这条细长的线绳牵引着我。而我,总想着不受管制,自由自在地飞向广阔的天空。
好一会功夫,这向往辽阔的老鹰被我制服得服服帖帖,我开始慢慢放线,一点儿一点儿。风筝越飞越高,高得我的目光都已经望不到它了,新的希望在蓝天上展翅。
突然,一阵大风从天而降,沙子、碎石子席卷而来。我急忙蒙上双眼,顾不得手中的风筝线,只听“咔嚓”一声响,风筝线与老鹰一分为二。这场大风目睹了断了线的风筝,心满意足地走了。树枝不摇了,地上静静躺着一根线,在我的头顶上,那只老鹰还在盘旋,只是,显得那么的漫无目的。我想:这下,它可以自由飞翔了吧!
可令我不可思议的事情发生了。没有细绳的牵引,这只老鹰就像是少了一个重要支架,在空中猛打了几个圈儿,便纵身一跃,飞快地栽向一棵树,摔得遍体鳞伤。看来,没有这条“生命线”的牵引,即使风再大,也永远飞不上广阔的天空。
我站在原地,看着四分五裂的风筝,突然醒悟:父母永远是那根细细的绳子,牵系着像风筝一样渴望飞翔的我们。长大以后,我们也要用心去呵护这条细绳,满载着希望越飞越高……